Пряничный домик
![]() В алюминиевой кастрюле пережгите стакан сахара, чтобы он приобрёл тёмно-коричневый цвет. Влейте к сахару стакан горячей воды и перемешайте. Добавьте в полученный сироп ещё 2 стакана сахара и 150 г маргарина. Прогрейте массу до полного растворения сахара, а затем снимите с огня и добавьте чайную ложку корицы, чайную ложку соды и чайную ложку гвоздики. Остудите полученную смесь, а затем добавьте к ней 2 желтка и одно целое яйцо, перемешайте. Замесите тесто, добавив такое количество муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто заверните в пищевую плёнку и поставьте на сутки в холодильник. На бумаге сделайте трафарет домика - 2 детали центральной части с окошком или без, так как его после можно нарисовать глазурью; две боковые части домика, две детали крыши, трубу - одна деталь. Отдельно сделайте трафарет фигурок зверей или ёлочек и основания для них, диаметром 15 мм. Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 3 - 4 мм, и выемкой вырежьте из него детали домика, фигурки и основания. Уложите детали на подсыпанный мукой противень и смажьте яйцом, разведённым с 40 г воды. Выпекайте детали в течение 10 минут при температуре 200 - 220 градусов. Остудите испечённые детали, а затем нанесите на них глазурью рисунок. После этого склейте глазурью детали домика, а фигурки установите на основания. Покройте домик и фигурки слоем глазури в виде снега, а затем присыпьте сахаром, чтобы получился иней. Можете использовать для украшения мармелад и орехи. Для глазури взбейте 2 охлаждённых белка в пышную пену, постепенно добавляя 150 г сахарной пудры. Цветная глазурь получится, если в неё добавить пищевой краситель. Поместите глазурь в целлофановый пакет и сделайте в нём маленькое отверстие. После этого приступайте к оформлению пряников, проявляя фантазию. Рекомендуем: Пирог Зебра ![]() Пирог «Зебра» по принципу приготовления похож на своего «тортового брата», но не смазывается кремом. Красивый и вкусный пирог «Зебра» однозначно порадует вас. Основные ингредиенты: Для теста. • 2 стакана сахара; • 5шт яиц; • 100г сливочного масла; • 250г муки; • 200г сметаны; • Треть чайной ложки соли; • Одна чайная ложка разрыхлителя; • 2 ст. ложки какао; • Рубленый фундук или грецкие орехи 70г; Для шоколадной глазури • 50г сливочного масла; • 3 ст. ложки сахара; • 2 ст. ложки сметаны: • 2ст. ложки какао. Процесс приготовления: • Сливочное масло растереть с половиной сахара. В отдельную миску вбить яйца, добавить сахар, который остался и все взбить. Перемешать смеси. • В сметану добавить разрыхлитель и соду. Перемешать сметану с яичной смесью. Добавить муку, перемешать. • Разделите тесто на две части, в одну из частей добавьте какао, перемешайте. • Форму, предназначенную для выпекания, смажьте маслом и обсыпьте сухарями или мукой. В центр формы положите 2 ст. ложки светлого теста, а в центр теста вылейте 2 ст. ложки темного теста. Таким вот образом чередуя слои, выложите все тесто. • Выпекать пирог нужно около часа, при температуре в духовке 180 градусов. Если пирог достаточно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте поверхность пирога фольгой и доведите его до готовности. • Готовый пирог выньте из духовки, остудите и аккуратно выньте из формы. Пирог покройте шоколодной глазурью, или просто смажьте сгущенкой и присыпьте орехами. • Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. • Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками. • Приготовление шоколадной глазури. Кастрюлю поставьте на огонь, положите сметану, сахар какао и добавьте сливочное масло. Размешайте все так, чтобы не образовывались комочки и варите до полного растворения сахара. Теперь глазурь остудите и можно наносить ее на пирог. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|