Биточки из фарша
Биточки из фарша




 

Рассмотрим, как приготовить биточки из фарша.

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 чайные ложки
Приправа (соль, перец, паприка, базилик)
Сметана (для соуса) — 3 чайные ложки
Масло растительное

Способ приготовления:
Первым делом нужно приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить базилик. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до приобретения ним золотистого оттенка. В фарш добавить лук, затем яйцо и хорошо перемешать. Далее добавить панировочные сухари. Из фарша слепить «биточки» миндальной формы и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон, после чего выложить в сковороду-сотейник.

Приготовить соус. Для этого в сметану добавить немного кипяченой воды, соль, перец и паприку. Все это хорошо перемешать. Поставить «биточки» на средний огонь и залить соусом. Сверху посыпать базиликом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20-25 минут

Готовые «биточки» отлично гармонируют с овощами, но можно их подавать и со спагетти.



Рекомендуем: Фаршированный перец
Фаршированный перец

Ингредиенты:

- 8 шт. болгарского перца

- 400 г фарша

- 200 г отварного риса

- 150 г сметаны

- 150 г томатной пасты

- 200 г моркови

- 200 г лука

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление фаршированного перца.

Морковь очистить и натереть на средней терке.

Мелко накрошить лук.

Удалить серединку с перца.

К рису добавить фарш, перемешать.

Половину лука обжарить на растительном масле.

Добавить половину морковки, обжарить.

Добавить обжаренные овощи рису с фаршем, посолить, поперчить.

Сметану смешать с томатной пастой.

 

В кастрюле обжарить оставшиеся лук и морковь.

Добавить соус, перемешать.

Перец нафаршировать фаршем.

Выложить перец в кастрюлю с соусом и овощами. Налить немного воды, так чтобы она доходила до серединки перцев.

Тушить фаршированный перец около 1 часа на небольшом огне. Перец подавать с соусом.

Самое вкусное

Посетители