Салат из огурцов с мятой
Салат из огурцов с мятой





Пока огурчики радуют нас своим урожаем, стараемся кушать их как можно больше. Помимо традиционных салатов с огурцами активно экспериментируем с ингредиентами. Сегодня предлагаю приготовить салат из огурцов с мятой – вкус приятно удивит!

Нам понадобится:

- огурец 2 шт.;

- йогурт натуральный 150 мл.;

- свежая мята небольшой пучок;

- лимонный сок (свежий или концентрированный) как от половины лимона;

- перец черный молотый;

- соль 1 ст.л.

Для этого салатика необходимо предварительно подготовить огурцы – разрезать их вдоль и нарезать дольками, добавить соль и оставить минут на 30, после этого сливаем выделившийся сок.

Основа соуса – натуральный йогурт, который следует смешать с лимонным соком, затем добавляем черный молотый перец и мелко нарезанную мяту.


Огурцы выкладываем в салатник и заливаем соусом. Салатик готов!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать -   вальдорфский салат .



Рекомендуем: Закуска из печеных баклажан с йогуртом
Закуска из печеных баклажан с йогуртом
Ингредиенты:
  • баклажаны 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок (зубок) 2 шт.
  • йогурт 100 мл
  • мята (веточка) 5 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • орехи кедровые

Описание: Нагреть духовку в режиме «гриль». Разрезать баклажаны вдоль пополам. Запечь баклажаны под грилем в течении 15 минут, периодически поворачивая.
Остудить баклажаны, очистить от шкурки, размять вилкой.
Очистить чеснок. Выдавить сок лимона и чеснок в баклажаны. Мелко порубить мяту, смешать мяту и йогурт с баклажанами, приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить пюре в вазочку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Я делала из пяти средних баклажан, йогурта ложила 4 столовые ложки. Кедровыми орешками не посыпала. Запеченные и очищенные баклажаны пюрировала блендером. Использовала сок половины лимона. Очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители