Картофель по-деревенски за 15 минут
Картофель по-деревенски за 15 минут





Ингредиенты для картофеля по-деревенски

картофель с тонкой кожурой (лучше молодой)
кусочек сала
соль, приправы для картофеля

Приготовление картофеля по-деревенски

Картофель тщательно вымыть, сделать по несколько проколов ножом с каждой сторон. Уложить на тарелку, желательно накрыть пластиковой или стекляной крышкой и готовить в микроволновке на полной мощности из расчета: на каждую среднего размера картофелину — 1 минута (например, если берем 8 картофелин, то готовим их 8 минут). Немного остудить, чтобы можно было разрезать. Разрезать вдоль на 4 части.
Сало нарезать и поджарить, добавить картофель, посолить и приправить. Жарить со всех сторон до румяной корочки. Для любителей чеснока — добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Молодой картофель с лисичками
Молодой картофель с лисичками


Ингредиенты для картофеля с лисичками

1 кг. картофеля
1 литровая банка лисичек
2 луковицы
100 г. сметаны
соль
перец
паприка
базилик
молотый мускатный орех

Приготовление картофеля с лисичками

С картофеля снять кожицу, помыть и порезать крупными кусками. Залить так, чтобы вода не покрывала полностью картофель и поставить на огонь.
Лисички помыть и отварить минут 10.
Лук почистить, порезать соломкой и обжарить с лисичками.
Когда картофель закипит, снять пену, посолить и добавить лисички с луком, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10.
Затем добавить сметану и специи, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители