картофель с тонкой кожурой (лучше молодой) кусочек сала соль, приправы для картофеля
Приготовление картофеля по-деревенски
Картофель тщательно вымыть, сделать по несколько проколов ножом с каждой сторон. Уложить на тарелку, желательно накрыть пластиковой или стекляной крышкой и готовить в микроволновке на полной мощности из расчета: на каждую среднего размера картофелину — 1 минута (например, если берем 8 картофелин, то готовим их 8 минут). Немного остудить, чтобы можно было разрезать. Разрезать вдоль на 4 части. Сало нарезать и поджарить, добавить картофель, посолить и приправить. Жарить со всех сторон до румяной корочки. Для любителей чеснока — добавить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Молодой картофель с лисичками
Ингредиенты для картофеля с лисичками
1 кг. картофеля 1 литровая банка лисичек 2 луковицы 100 г. сметаны соль перец паприка базилик молотый мускатный орех
Приготовление картофеля с лисичками
С картофеля снять кожицу, помыть и порезать крупными кусками. Залить так, чтобы вода не покрывала полностью картофель и поставить на огонь. Лисички помыть и отварить минут 10. Лук почистить, порезать соломкой и обжарить с лисичками. Когда картофель закипит, снять пену, посолить и добавить лисички с луком, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10. Затем добавить сметану и специи, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.