Шоколадно-ореховое печенье
Шоколадно-ореховое печенье




Домашние классические шоколадные печенья с орехами обязательно улучшат ваше настроение. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее, его обожают и дети и взрослые. Очень вкусно с холодным молочком летом, и с горячим чаем зимой. А уж готовится — проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр измельченных орехов (в идеале — лесных)
  • 1 ст. ложка какао

Разогреваем духовку до 180С.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и кладем оставшиеся ингредиенты.

Замешиваем тесто и делаем из него колбаску. Режем ее поперек на диски и выкладываем на лист для выпечки. Оставляем между печеньями пространство. Ставим в нагретую духовку и печем 10-12 минут. Затем вытаскиваем у посыпаем тертым шоколадом. Шоколад тает на горячих печеньях, делая их еще аппетитнее.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рецепт печенья хрустящего
Рецепт печенья хрустящего

Как хочется побаловать себя и родных вкусным и хрустящим печеньем? Но, не знаете, как правильно приготовить такое печенье? Не беда, у нас есть для вас рецепт печенья хрустящего, которое готовится довольно легко и быстро.

Для приготовления теста берем такие продукты:
Мука пшеничная – 150 грамм
Сливочное масло — 120 грамм
Кукурузные хлопья — 100 грамм
Шоколад – 50 грамм
Сухофрукты — 50 — 70 грамм
Разрыхлитель для теста и ванильный сахар – по 0,5 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
1 яйцо

Тесто готовится следующим образом: Сахар растираем с размягченным маслом и ванильным сахаром. Яйцо взбиваем миксером и выливаем в масло. Просеянную через сито муку смешиваем с разрыхлителем и остальными ингредиентами до однородности. Затем добавляем мелко нарезанные сухофрукты и шоколад, перемешиваем и добавляем кукурузные хлопья и хорошенько замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом, после чего накладываем на него тесто столовой ложкой в форме шариков. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители