Печень жареная
Печень жареная




Хотите приготовить блюдо из печени «с изюминкой»? Вашему вниманию рецепт печень жареная предварительно маринованная в красном вене.
Основные ингредиенты:
на 4 порции.
• 0,7 кг печени, желательно молодого ягненка;
• Три веточки розмарина;
• Три веточки орегано;
• 3 ст. ложки растительного масла;
• Три стакана красного вина;
• 1 кг картофеля;
• Два зубчика чеснока;
• Перец, соль.
Процесс приготовления:
• Очищаем печень от пленок, моем, разрезаем на прямоугольные кусочки. Ложем в глубокую посуду, заливаем печень вином, добавляем орегано, розмарин и соль. Оставляем мариноваться на 1 час.
• Нарезаем картофель кружочками среднего размера. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла, высыпаем картофель и жарим на среднем огне. Перемешивайте постоянно, если будет необходимо, доливайте масло, посолите, поперчите и положите розмарин в картофель. Картошка должна получиться с золотистой корочкой, но при этом не рассыпаться.
• Достаньте замаринованную печень, дайте стечь маринаду. В большую сковороду налейте 1 ст. ложку масла, положите печень и обжаривайте ее на среднем огне, добавьте для аромата зубчик чеснока. Теперь сюда же можно добавить жареный картофель, перец, соль и немного красного вина не помешает, и тушим все около 5 минут. Остановить тушение нужно тогда, когда красное вино испариться полностью.
• Подается печень с соусом.


Рекомендуем: Рецепт куриной печени в сметане
Рецепт куриной печени в сметане

Одним из самых простых, по моему мнению, рецептов приготовления куриной печенки, является рецепт куриной печени в сметане. Пробовали ли вы готовить куриную печень по такому рецепту? Если нет, то обязательно попробуйте и оцените.

Нам понадобится:

Куриная печень – 500 гр

Перец сладкий – 1 шт

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло

Молоко – 250 мл

Сметана -100 гр

КАК СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ:

Порежьте печень на несколько частей, удалите протоки и в течение 20-25 минут вымочите в молоке.

Очистите лук, порежьте его тоненькими полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния.

Очистите перец и нарежьте его соломкой. В сковородку, в которой жарится лук, добавьте печень и перец, обжарьте в течение 3-5 минут.

После чего нужно добавить сметану и оставшееся молоко. Тушите блюдо в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители