Шоколадно-клубничный кремовый торт
Шоколадно-клубничный кремовый торт




  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Отличный летний торт, храните в холодильнике, подавайте с большим количеством клубники и взбитых сливок на тарелке. Несложный хорошо пропитанный шоколадный торт с клубникой и взбитыми сливками.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан кипящей воды
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхрытеля
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакан сахара
  • 1 упаковка клубники
  • 1 упаковка жирных взбитых сливок
  • 1 стакан шоколадного сиропа Hershey's
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 шт яиц комнатной температуры
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 170 градусов. Приготовьте 2 противня размером 23 см.
  • 2 Смешайте все сухие ингредиенты в большой емкости.
  • 3 Добавьте яиц, молока, масло и ваниль, взбейте миксером на средней скорости в течении 2 минут.
  • 4 Добавьте кипящей воды. Залейте смесь на противни, выпекайте 30-35 мин.
  • 5 Приготовьте жирные взбитые сливки. Взбивайте их в миксере до кремообразной структуры. Остудите в холодильнике до готовности.
  • 6 Нарежьте клубнику ровными ломтиками, отложите немного для украшения.
  • 7 Когда коржи будут готовы, остудите их и смажьте сливками, ровно разместите ломтики клубники, поместите второй корж сверху.
  • 8 Смажьте взбитыми сливками.
  • 9 Украсьте торт нарезанными и целой ягодой. До момента подачи храните в холодильнике.


Рекомендуем: Десерт «Секс в сковороде»
Десерт «Секс в сковороде»
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее.
Выпекайте около 20 минут.
Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.
Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра.
Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом.
Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан
Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пуддинг:
Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Шоколадный пуддинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад

Самое вкусное

Посетители