Заливной язык
Заливной язык




На 1 язык (около 1 кг) 20-30 гр. желатина (на 2.5-3 стакана желе), по 1шт. кореньев сельдерея и петрушки, 1 головка лука. Для украшения: стебли петрушки, мука, кофе, яблоко, яйцо.
Говяжий язык сварить с добавлением кореньев и головки лука. Варить 2 часа. Обдать холодной водой и снять кожу.

Охладить, нарезать тонкими кусками, залить желе.  Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Украсить застывшее блюдо.
Камыши: на стебельки петрушки прикрепить тесто (мука+вода), слегка смочить водой, обкатать в растворимом кофе, затем в молотом.



Рекомендуем: Десерт "Осколки счастья"(желейный)
Десерт

Ингредиенты:
- 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
- 1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л. сметаны(20%)
Приготовление:
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.
Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители