Шампиньоны запеченные
![]() Ингредиенты
грибы шампиньоны- 450-500 гр репчатый лук- 1 шт сыр твердый- 70-100 гр сливочное масло- 50-60 гр яйцо варенное- 2 шт чеснок- 3-4 зубка соль, перец по вкусу майонез Приготовление Грибы выбирать крупного размера. Шампиньоны хорошо помыть и обсушить, отрезать ножки. Шляпки посолить, поперчить с обеих сторон. Сделать начинку- мелкими кубиками нарезать отрезанные ножки, также мелко нарезать лук. Ножки с луком обжарить на сковороде до золотистого цвета. Варенные яйца мелко нарезать и смешать с остывшей массой из грибов и лука. Натереть на терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком. Головки шампиньонов уложить на смазанный или застеленный противень, во внутрь положить маленький кусочек сливочного масла, выложить начинку (грибы,лук,яйца), добавить майонез, сверху посыпать сыром с чесноком. Поместить в разогретую до 180 С духовку и запечь в течении 20-25 минут до готовности. Выложить грибочки на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Шампиньоны по - итальянски ![]() Промойте грибы, отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порежьте. Очистите 1 луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Отварите 1 яйцо. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. 100 г плавленного сыра натереть на мелкой тёрке. Ещё 100 г плавленного сыра нарежьте кружочками. Нагреть сковороду, влить 2 - 3 ст. л. раст. масла и обжарить в нём лук, ножки грибов, нарезанный сыр, немного нарезанной зелени. Добавьте к ним 2 ч. л. сушёного базилика, соль, перец и 100 г панировочных сухарей. Потушите всё вместе в течение 15 минут. Полученной смесью нафаршируйте шляпки грибов. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сл. маслом, выложить фаршированные шляпки и посыпать карри. Залейте грибы 100 г сметаны. Сверху распределите натёртый сыр. Запекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые грибы подавайте, украсив веточками зелени. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|