Шампиньоны запеченные
Шампиньоны запеченные




Ингредиенты
грибы шампиньоны- 450-500 гр
репчатый лук- 1 шт
сыр твердый- 70-100 гр
сливочное масло- 50-60 гр
яйцо варенное- 2 шт
чеснок- 3-4 зубка
соль, перец по вкусу
майонез
Приготовление
Грибы выбирать крупного размера. Шампиньоны хорошо помыть и обсушить, отрезать ножки. Шляпки посолить, поперчить с обеих сторон.
Сделать начинку- мелкими кубиками нарезать отрезанные ножки, также мелко нарезать лук. Ножки с луком обжарить на сковороде до золотистого цвета. Варенные яйца мелко нарезать и смешать с остывшей массой из грибов и лука. Натереть на терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком.
Головки шампиньонов уложить на смазанный или застеленный противень, во внутрь положить маленький кусочек сливочного масла, выложить начинку (грибы,лук,яйца), добавить майонез, сверху посыпать сыром с чесноком.
Поместить в разогретую до 180 С духовку и запечь в течении 20-25 минут до готовности. Выложить грибочки на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Шампиньоны по - итальянски
Шампиньоны по - итальянски

Промойте грибы, отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порежьте.

Очистите 1 луковицу и нарежьте мелкими кубиками.

Отварите 1 яйцо. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

100 г плавленного сыра натереть на мелкой тёрке.

Ещё 100 г плавленного сыра нарежьте кружочками.

Нагреть сковороду, влить 2 - 3 ст. л. раст. масла и обжарить в нём лук, ножки грибов, нарезанный сыр, немного нарезанной зелени. Добавьте к ним 2 ч. л. сушёного базилика, соль, перец и 100 г панировочных сухарей.

Потушите всё вместе в течение 15 минут.

Полученной смесью нафаршируйте шляпки грибов.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Противень смазать сл. маслом, выложить фаршированные шляпки и посыпать карри.

Залейте грибы 100 г сметаны. Сверху распределите натёртый сыр.

Запекайте в духовке в течение 20 минут.

Готовые грибы подавайте, украсив веточками зелени.

Самое вкусное

Посетители