Варенье из яблок, брусники.
Варенье из яблок, брусники.




Варить варенье осенью - это давняя традиция почти во всех семьях. Кто-то варит каждый год свое, фирменное. А кто-то ищет новые рецепты, сочетает, комбинирует, творит.

Сегодня мы варим варенье сразу из трех составляющих - это варенье из яблок, брусники и груш.

Понадобится:

  • яблоки - 500 г,
  • брусника - 1 кг,
  • груши - 600 г,
  • сахар - 2 кг,
  • вода - 1 стакан.

Приготовление:

Ягоды брусники перебрать, вымыть и опустить на 1 минуту в кипящую воду для удаления горечи. Затем воду удалить.

Приготовить сироп.

Для этого налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

Когда вода закипит, развести в ней сахарный песок, причем засыпать нужно постепенно и до полного растворения.

Бруснику выложить в кипящий сироп, убавить огонь. Затем варить до тех пор, пока брусника почти разварится (примерно 35 минут).

Вымыть фрукты, сердцевину вырезать. Затем яблоки и груши порезать дольками.

Когда брусника почти разварится, добавить в кастрюлю фрукты. И потом варить варенье до готовности.

Чтобы определить готовность варенья, капнуть его на блюдце. Варенье готово, если капля не растекается,

Банки чисто вымыть. Стерилизовать не обязательно.

Готовое варенье из яблок, брусники и груш охладить и выложить в банки. Закрыть крышками. Можно не закатывать. Поставить варенье на хранение.



Рекомендуем: Как варить брусничное варенье
Как варить брусничное варенье


Ягоды брусники
, содержат в себе все необходимые питательные вещества. В каждой ягодке содержится огромное количество витамина C, провитамин A, фосфора, магния, кальция, железа и калия. Чтобы свежую бруснику сохранить на зиму, из нее можно сварить варенье. Итак.

Нам понадобится: килограмм спелой брусники, 0.5 кг сахара, 3 г гвоздики, палочка корицы, 100 мл воды.

Приготовление:

Шаг 1. Бруснику очистите от мусора, и промойте. Облейте ягоды кипятком и сразу же выложите на сито и обсушите.

Шаг 2. Переложите бруснику в кастрюлю, добавьте сахар с водой и поставьте на плиту. После закипания положите корицу, гвоздику и варите 5 минут на медленном огне.

Шаг 3. Готовое варенье выложите в банки, закройте крышкой и оставьте. Все! Брусничное варенье готово, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители