Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри
Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри




Ингредиенты:
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Мелкая рыба - 500 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Паста карри - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Мидии - 500 г.
  • Креветки - 500 г.
  • Тимьян - 0,5 ч.л.
  • Сухое белое вино - 250 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • 33%-ные сливки - 50 мл.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки и влить 1 литр воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут. За 2 минуты до готовности добавить 1 ч.ложку пасты карри и немного посолить. Снять с огня и процедить.
  • Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты.
  • Добавить мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян.
  • Залить белым вином и добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 минут, помешивая.
  • Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.
  • Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.



    Рекомендуем: Суп с морепродуктами
    Суп с морепродуктами
    Специалисты по питанию настаивают: употреблять рыбу и морепродукты нужно как можно чаще! Не хватает свежих идей? Нужно:
    овощной бульон – 6 стаканов
    варено-мороженые очищенные креветки – 200 г
    мидии – 8 шт.
    длиннозерный рис – 180 г
    фенхель – 50 г
    сладкий перец – 1 шт.
    репчатый лук – 2 шт.
    чеснок – 1-2 зубчика
    сливочное масло – 3 ст. л.
    лавровый лист – 1 шт.
    перец кайенский на кончике ножа
    перец черный молотый,
    соль по вкусу
    Как готовить:
    Лук и чеснок очистить, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарубить. Фенхель мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассеровать на нем лук с чесноком и затем добавить фенхель.
    Всыпать в кастрюлю с овощами промытый рис и прогреть все вместе в течение 2-5 мин. После этого залить овощи с рисом горячим овощным бульоном.
    Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить в суп.
    Мидии в створках промыть, опустить в небольшое количество кипящей подсоленой воды, добавить лавровый лист, вновь довести до кипения и сразу же вынуть мидии из воды (эта вода для приготовления супа не используется).
    После того как овощи и рис будут практически готовы, положить в суп креветки и мидии и прогреть все вместе.
    Снять кастрюлю с супом с огня и приправить солью и перцем.
    Для того чтобы полностью удалить из мидий песок, после варки их можно еще раз промыть под холодной проточной водой.
    Не забудьте также подобрать подходящий только вам вариант Десерта .

    Самое вкусное

    Посетители