Мятный чай
![]() Летняя пора самое время собирать с огородов свежие травки для чая. Мята как сорняк неприхотливая травка, растет быстро и много. Летний, душистый, настоящий, самоварный мятный чай подходит для приема в любое время дня.
Поэтому у меня на столе часто стоит небольшой чайник с этим волшебным ароматным напитком. Итак, чай с мятой. На простом фотопримере покажу как это просто. Собрал свежую мяту прямо с грядки. Ее неоходимо тщательно обмыть от земли и песка под проточной водой. И нарезаю достаточно крупно. Зеленую мятную массу помещаю в пакет для запекания. В пакете листья мяты нужно перетереть и слегка утрамбовать, чтобы получилась плотная колбаска как на фотографии. Пакет поместить в тёплое место. Необходимая температура около 30-40 градусов, в любом случае не больше 50°C! Я клал в теплую духовку, предварительно разогрев ее до 60. Выкличить и поместить пакет с мятой. В любом случае надо смотреть по цвету и аромату. Мне нравится вот такая мята, смотрите цвет и текстуру на фото. Передерживать не надо. Как видите ничего сложного и загадочного в термине ферментация нет. Рекомендуем: Быстрые малосольные огурцы ![]() Быстрые малосольные огурцы готовятся буквально за 3-4 часа, в зависимости от их размера. Встав утром и, озадачась вопросом, что же сегодня приготовить на обед, можно вспомнить и о них. Для этого нам понадобятся: сами огурцы - в любом количестве соль чеснок можно семена укропа или тмин полиэтиленовый пакет Рецепт быстрых малосольных огурцов Итак, огурцы моем, воду хорошенько сливаем с них и складываем в пакет. Всыпаем туда же соль. На 1 килограмм огурцов берем 5 чайных ложек соли. Чеснок натираем на терке или выжимаем через пресс и отправляем к огурцам. Пакет завязываем на узелок и оставляем на столе, пусть он там и лежит все время. Периодически его следует переворачивать с боку на бок. Через некоторое время, мы почувствуем, что огурцы стали мягкими. Чем огурцы крупнее, тем больше времени требуется на их засолку. Малосольные огурцы вынимаем из пакета, смываем с них чистой водой соль и можно убрать в холодильник для остывания. Перед выниманием из пакета всех огурцов, лучше достать один и попробовать, готовы ли они уже, или надо еще подержать немножко. Подавать их лучше к вареному или жареному картофелю. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|