Рецепт киселя
Рецепт киселя




Ингредиенты для киселя:

500 мл компота

500 мл кипяченного молока

5 столовых ложек крахмала

1 упаковка ванильного сахара

сахар

Способ приготовления киселя:

Многие их нас готовят кисель по своему собственному рецепту. Чтобы разнообразить вашу кулинарную жизнь, мы предлагаем вам приготовить кисель по нашему рецепту.

Для того чтобы сварить первую часть киселя берем 350 мл молока, ванильный и простй сахар. Оставшиеся 150 мл молока смешиваем с 2.5 столовыми ложками крахмала. Ставим кипятиться на огонь. Когда молоко закипит, добавляем вторую смесь и постоянно помешиваем. Затем когда кисель будет готов (станет густым), раскладываем его по стаканам, стаканы наполняем наполовину.

По такой же аналогии готовим кисель из компота, ваниль и сахар добавляем по вкусу. Потом выкладываем его в стаканы и ставим их охлаждаться. Наш двухслоевый кисель готов, приятного Вам аппетита!



Рекомендуем: Десерт из киселя для малышей
Десерт из киселя для малышей

Кисель – этот ценнейший напиток – издревле известен своим благотворным влиянием на пищеварительную систему, что делает его особенно полезным для детей, пожилых людей. На основе этого сытного напитка я готовлю нежный холодный десерт. Напоминающий мусс или желе, он не требует добавления желатина, лишь традиционно крахмала. Польза такого десерта из киселя для малышей и взрослых очевидна, гармоничный вкус и внешний вид никого тоже не оставляют равнодушными. Словом попробовать стоит!

  • Для приготовления молочного киселя:
  • молоко 1 ст.
  • картофельный крахмал 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • Для приготовления ягодного киселя:
  • ягоды 1 ст.
  • картофельный крахмал 2 ч.л.
  • сахар по вкусу

Десерт из киселя для малышей: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления десерта из киселя для малышей и их родителей. Ягоды можно брать любые, свежие и замороженные, сладкие и кислые, но обязательно яркого цвета, лучше красного. Если вы используете свежие ягоды (клюкву, смородину, клубнику), лучше предварительно отжать с них сок, варить мезгу, а сок добавить в готовый кисель, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Если ягоды, как в моём случае, заморожены, то варите их сразу, не размораживая. От степени кислоты киселя будет зависеть и количество сахара в ягодном киселе.


Чтобы приготовить молочный кисель, доведите до кипения молоко (пару ложек холодного молока оставить для разведения крахмала), всыпьте в него сахар, перемешайте. Крахмал всыпать в чашку и развести холодным молоком до исчезновения комочков, однородную массу влить в кипящее молоко и быстро перемешать. Проварить кисель до загустения, снять с плиты, немного охладить и влить небольшим слоем в подготовленные, смоченные холодной водой креманки или формы. Поставить в холодильник до загустения.


Тем временем сварить ягодный кисель. Залить замороженные ягоды (или мезгу) 1,5 ст. воды и варить 5 минут, затем процедить. В кипящий отвар добавить сахар по вкусу и влить крахмал, предварительно разведённый небольшим количеством холодной воды. Варить кисель до загустения, дать немного остыть, на этом этапе можно влить ягодный сок из свежих ягод. Когда кисель станет тёплым, разлить его по краманкам поверх молочного слоя.


Чередовать слои белого и цветного киселя. Затем поставить в холодильник до полного охлаждения.

Десерт из киселя для малышей и взрослых готов! Пробуйте, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Самое вкусное

Посетители