Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов




Для приготовления блюда нам понадобиться:

  • Рыбная консерва «Сайра» — 2 шт. по 250 гр.
  • Картофель — 3 ср.шт.
  • Морковь — 1 ср.шт.
  • Лук репчатый — 1 ср.шт.
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  • Лук (по вкусу)
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Масло подсолнечное — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
  • Заливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды и ставим на огонь.
  • Чистим картофель и режем его соломкой.
  • После того как вода закипит — засыпаем нарезанный ранее картофель, солим и перчим по вкусу и уменьшаем газ.
  • Чистим и режем морковь колечками.
  • Мелко режем лук
  • Наливаем масло в сковороду и засыпаем в нее ранее нарезанные лук и морковь. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, минут на 10( пока смесь не приобретет золотой оттенок). Не забывая время от времени перемешивать.
  • Вскрываем консервы, и все содержимое добавляем в кастрюлю с водой и картофелем.
  • Добавляем в кастрюлю обжаренную овощную смесь, подсаливаем если нужно), и кидаем в кастрюлю лавровый лист.
  • Уменьшаем газ на минимум, оставльем готовиться еще на 10 минут.
  • Выключаем, украшаем свежей зеленью и наслаждаемся)
  •  

     



    Рекомендуем: Суп из консервированного лосося
    Суп из консервированного лосося

    • Консервированный лосось (или горбуша, нерка и т.п.) - 1 банка;
    • Картофель - 2-3 шт.;
    • Морковь - 1-2 шт;
    • Луковица - 1 шт;
    • Соль;
    • Перец;
    • Лавровый лист.

    Быстрый и нехитрый в приготовлении суп из простейших продуктов не раз послужит вам вкусной низкокалорийной палочкой-выручалочкой.

    Моем и очищаем картофель, морковь, чистим луковицу. Картофель режем кубиками, засыпаем в кастрюлю (не забываем про воду!) и ставим на плиту.

    Пока вода греется, занимаемся морковью и луком. Морковь можно потереть на терке (крупной), измельчить в кухонном комбайне/блендере либо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда подготовленные овощи. Варим минут 10 при умеренном кипении.

    Тем временем открываем лосось. Прямо в банке разделяем и слегка разминаем его вилкой, чтобы образовались небольшие кусочки. Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с соком. Перемешиваем, кладем соль, черный перец, лавровый лист по вкусу. Помните при этом, что рыба уже содержит соль! При желании, чтобы придать супу приятную остроту, можно воспользоваться и щепоткой красного перца. Снимаем суп с огня и даем ему слегка настояться.

    Есть и другой вариант приготовления: лук и морковь не сразу кладут в суп, а предварительно обжаривают на растительном масле. Тогда их добавляют в суп в самом конце, непосредственно перед рыбой.

    Самое вкусное

    Посетители