Пирог вишневый с безе
Пирог вишневый с безе




Ингредиенты:

500 г вишни

250 г сливочного масла

4 яйца

4 стакана муки

2 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. соды

Приготовление:

Осторожно отделить от желтков белки, желтки взбить вместе с сахаром (1,5 стакана) и ввести в массу муку, белки же поместить на некоторое время в холодильник,

Сливочное масло крупно натереть, добавить в яично-мучную смесь, замесить тесто.

Соком лимона погасить соду, добавить в тесто, также всыпать ванильный сахар, хорошенько все вымесить, частями подмешивая муку, положить готовое тесто в холод на полчаса, после чего переложить его на пекарскую бумагу и раскатать в пласт в 3 мм толщиной.

На противень переложить получившийся круг теста и сделать бортики, по тесту равномерным слоем распределить вишни без косточек, отправить противень на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

За несколько минут до готовности пирога его необходимо вынуть из духовки и покрыть ягоды ровным слоем предварительно взбитых с 1/2 стакана сахара яичных белков.

Убрать пирог вишневый с безе обратно в духовку, готовить в районе 4-х минут, пока белок не станет нежно-бежевого цвета, готовый пирог нарезать пока он еще горячий и подать к столу.



Рекомендуем: Торт с киви
Торт с киви

Ингредиенты 6 столовых ложек меда 5 яиц 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды),  2-2.5 стакана муки

Крем: 500 г. сметаны, 1 стакан сахара.

Рецепт приготовления:

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто слоем 0.5-1 см.  в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см.). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки. Украсить торт по- вкусу. Я тонко порезала 2 киви и залила готовым желе (из двух пакетиков).

Самое вкусное

Посетители