Рыбный суп с клюквой
Рыбный суп с клюквой




Ингредиенты:
• 400 г рыбного филе
• 100 г риса
• 1 луковица
• 1 корень сельдерея
• 2-3 помидора
• 1/3 сг. грецких орехов
• 2-3 ст. л. клюквы
• 2-Здольки лимона
• зелень
• соль
• специи
• растительное масло
• сметана
Приготовление:
Рыбу (лучше красную, но можно и любую другую) промой, нарежь кусочками. Залей 1,5 л воды, положи половинку луковицы, посоли и от вари до готовности.
Отдельно промой рис, несколько раз сменив воду. Обжарь его на растительном масле. Достань рыбу и лук из бульона, лук выбрось. Положи в бульон рис, тертый сельдерей и вари до готовности. Добавь нарезанные ломтиками помидоры.
Измельчи оставшуюся половину луковицы. Обжарь лук и грецкие орехи на растительном масле, добавь в кастрюлю к остальным продуктам. Посоли, поперчи. Положи в суп клюкву и куски рыбы. Доведи до кипения. Подавай со сметаной, зеленью и лимоном.


Рекомендуем: "Бомбочки" под овощами

Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 200 г капусты
• 2 моркови
• 2 болгарских перца
• 3 помидора
• 2 яйца
• 1 банка консервированной кукурузы
• 2 луковицы
• 1 ст. л. твердого сыра
• 3 ст. л. муки
• 3 зубчика чеснока
• соль
• специи
• панировочные сухари
Приготовление:
Отвари картофель в мундире, очисти и пропусти через мясорубку вместе с немного приваренной капустой и луковицей. Добавь яйца, муку и сыр, тертый на крупной терке. Хорошо перемешай, сформируй руками, смоченными в холодной воде, небольшие шарики. Запанируй их в сухарях и обжарь на хорошо разогретом растительном до золотистой корочки.
Морковь очисти и натри на крупной терке. Болгарский перец очисти от сердцевины и мелко поруби, помидоры также нарежь небольшими кубиками. На разогретом масле пожарь кубики лука и чеснока. Добавь морковь, перец, помидоры, влей около 1 ст. воды, посоли, приправь специями (можешь добавить немного сахара), потуши. За несколько минут до готовности овощей добавь кукурузу и тефтельки. Туши 10-15 мин.

Самое вкусное

Посетители