Окрошка на кефире
Окрошка на кефире




Окрошка нынче очень актуальна — жаркими летними днями есть особо не охота, но питаться надо, причем не как попало, а тем, что будет полезно для нашего организма. Такая окрошка будет весьма полезна, в ней содержатся овощи, кефир, яйца, а соответсвенно и содержащиеся в них полезные вещества. Окрошка хорошо тонизирует и одновременно утоляет голод, причем она необыкновенно вкусная!

Ингредиенты:

  • 1,5 л густого кефира
  • 1 литр минералки
  • 200 гр зеленого лука
  • 3 больших картофеля
  • 4 яйца
  • 300 гр редиски
  • 4  огурца
  • 150 гр ветчины
  • 1 пучок петрушки
  • соль, уксус по вкусу

Итак, картофель нужно отварить, очистить и дать ему остыть, затем порезать кубиками. Отварные яйца и ветчину также порезать кубиками. Укроп и петрушку нужно мелко порубить и несколько потолочь с солью, чтобы она пустила сок, тогда будет ароматнее и апетитнее. Огруцы и редиску можно потереть на крупной терке или порезать ломтиками (на ваше усмотрение).

Затем смешать все ингредиенты с кефиром, разбавить минеральной водой, посолить по вкусу, сильно охладить и затем все это сьесть за один присест большой и дружной семьей! Крепкого вам здоровья и хорошего настроения!



Рекомендуем: Окрошка с колбасой на квасе
Окрошка с колбасой на квасе

  Ингредиенты:

Колбаса вареная — 200 гр.
Огурец — 1 шт.
Редиска — 100 гр.
Яйца вареные — 2 шт.
Картофель вареный — 1-2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица готовая — 1 ст.л.
Квас — 1-1,5 л.
Зелень (лук, укроп) — большой пучок.
Соль.

На 4-5 порций. 1. Колбасу нарезать кубиками. 2. Картофель очистить и размять руками (или порезать кубиками, как и колбасу). 3. Огурец потереть на мелкой терке, так же поступить и с редисом. 4. Яичный белок порезать мелкими кубиками. 5. А желток растереть до однородной массы со сметаной и горчицей. 6. Зелень очень мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты, залить квасом, посолить по вкусу.

Подавать охлажденным.

Внимание! Окрошка с квасом получается довольно-таки сладкой.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители