Как приготовить желе из сока
Как приготовить желе из сока




Одним из продуктов, который способен спасти в летнюю жару, является желе, который, помимо этого, востребован и в другие времена года. Поскольку его можно готовить из различных ингредиентов, для летней поры актуально знать, как приготовить желе из сока. Здесь следует отметить, что для этого продукта наиболее подходят ягоды и плоды, которые богаты пектином, т.е. чем кислее будет сок, тем красивее и хорошим получится желе.

Рассмотрим основную технологию приготовления желе из сока, которое можно хранить длительное время.

- подготовив заранее чисто вымытые плоды или ягоды, их необходимо отварить в очень небольшом количестве воды;

- получившееся мягкое сырье следует аккуратно процедить, дабы получить сок;

- сок, который получился необходимо отфильтровать;

- получившийся сок, следует вылить в широкий таз и добавить немного сахара;

- сок следует постоянно помешивать, довести до кипения и варить в течение получаса, снимая появляющуюся пенку. Варить необходимо сок до тех пор, пока в тазу не останется две трети изначального объема;

- примерно на две минуты до окончания варки, необходимо добавить лимонную кислоту из расчета четыре грамма на литр сока. Однако это зависит от кислотности ягод и плодов, которые используются для приготовления блюда. Можно в таз положить, для улучшения аромата, апельсиновые или лимонные корки;

- проверить готовность желе можно весьма простым способом, а именно, в морозильную камеру следует поместить на минуту чистое блюдце. Затем его следует достать и положить на него чайную ложку приготавливаемого желе, после чего опять поставить в морозильную камеру на одну минуту. Если после этого, проведя пальцем по желе, оно сморщится, то данное блюдо готово;

- только после этого желе можно разлить в заранее стерилизованные банки, лучше пол-литровые, и пастеризовать в воде, температура которой будет составлять восемьдесят пять градусов.



Рекомендуем: Желе из смородины
Желе из смородины


Смородиновое желе у меня получается очень густым, что называется, стоит ложка. Готовлю я его из разных сортов ягод. Смешиваю гибридную, черную, красную - какую удастся купить. А еще я люблю добавить в него немного малины. Желе тогда получается гораздо приятнее.

Если вы хотите при приготовлении смородины использовать меньше сахара и, как можно меньше ее варить, приготовьте из нее варенье.

Состав: 7 литров смородины (не килограммов) 1 литр малины 6 кг сахара

Приготовление желе

Смородину вымыла, удалила весь мусор. Засыпала ягоду сахаром и дала ей постоять, что бы она пустила сок.

Поставила кастрюлю на огонь и довела до кипения. Сняла пену и, периодически помешивая, готовила ее 1 час. Появляющуюся пену, снимала. Желе должно хорошо увариться. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна превращаться в мягкий шарик.

Через час высыпала подготовленную малину и прокипятила ее вместе со смородиной 10 минут. Малину мыть не надо. Ее достаточно только перебрать.

Горячее желе разлила в простерилизованные заранее банки и закатала стерильными крышками. Поставила их вверх дном под шубу остывать. Из этого количества ягоды и сахара получилось 6 литров желе из смородины.

Самое вкусное

Посетители