Кофе со сливками и апельсинами
Кофе со сливками и апельсинами




Еще один рецепт ароматного напитка — кофе со сливками и апельсинами. Придется немного повозиться, но это того стоит.  Вообще то питие кофе не так просто.

Кофейный стол не накрывают белой скатертью и не подают к кофе закуски — бутерброды с приправами с сильными ароматами.

Также вы можете поразить своих гостей  »мраморным» кофе.  Для такого эффекта на дно чашки капаете кипяченое, не остывшее молоко, а сверху — не перемешивая — горячий кофе. 
Для приготовления кофе со сливками и апельсином берем:

  • 2 кусочка апельсина
  • 2 ч.л кофе
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. меда
  • взбитые сливки для украшения
  • щепотка молотой корицы

шоколадная добавка

  • 100 мл молока
  • 0,5 плитки шоколада
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. какао

Готовим так:

Апельсиновую цедру варить около 6 минут с ложкой меда.

Приготовить кофе: 2 чайные ложки кофе залить около 170 мл горячей воды.

Подготовка шоколадной добавки: растопить шоколад на водяной бане. Добавить молоко, чайную ложку какао и ванильный сахар. Перемешать, пока все ингредиенты перемешаются друг с другом и сахар растает.

В случае необходимости, Вы можете увеличить количество молока.

На дно большой чашки или высокого стакана укладываете кусочек апельсина, налить кофе и шоколад, сверху — апельсин опять.

Украсить взбитыми сливками и посыпать корицей. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Кофе апельсиновый
Кофе апельсиновый


Кофе апельсиновый.

Этот рецепт кофе пришел ко мне после моих походов по магазинам в поисках вкусного кофе. Захотелось купить ароматизированный кофе. 

В наших магазинах сейчас продают много разных сортов ароматизированного кофе. Но, в основном,  при этом используют искусственные ароматизаторы. И ко мне прищло,как озарение, ведь я могу дома сама сделать!Поэтому сегодня будем варить настоящий апельсиновый кофе.

На 1 чашечку кофе нам понадобится:

7-10 гр.  зерен кофе

небольшой кусочек цедры апельсина (без белой части)

щепотка соли и сахар или мед по вкусу

Кофе, цедру, соль перемалываем в кофемолке, затем все это помещаем в джезву, заливаем холодной водой и варим на медленном огне, пока не поднимется пенка (закипать не должно). Снимаем с огня, даем постоять 2-3 минуты и выливаем в чашку, процеживая через ситечко, иначе будут попадаться маленькие частички цедры. Добавляем сахар или мед по вкусу.

Ароматный кофе готов.

 

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

Самое вкусное

Посетители