Печенье Земелах
Печенье Земелах





Печенье Земелах – ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 125 г + 2 ст ложки
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 1 ст ложка
  • соль – щепотка
  • корица – 1 ч ложка
  • Земелах – традиционное еврейское печенье, которое популярно во всем мире. По технологии печенье Земелах – очень простая выпечка и продукты, которые в нем используются – есть практически в каждом доме просто «под рукой».

    Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом. Поскольку я не успела масло растопить, я его нарезала маленькими кусочками.

    масло смешиваем с яйцом

    Добавляем сахар и хорошо растираем. Должна получится пышная масса.


    добавляем сахар и растераем

    Вливаем молоко.


    вливаем молоко

    На этом этапе, тесто для печенья Земелах, я замешивала в миксере. Небольшими порциями добавляем муку. После того как миксер уже не мог проворачивать тесто, я его замешивала руками.


    взбиваем в миксере

    Для Земелаха тесто должно получится довольно крутое. Делаем их него шарик и отправляем на пол часа в холодильник.


    готовое тесто для печенья

    Когда время прошло, достаем и раскатываем на пергаментной бумаге или фольге для запекания. Толщина приблизительно 0,7 см. Надрезаем пласт для печенья Земелах острым ножом, чтобы получились квадратики.


    раскатываем на фольге

    Посыпаем сверху сахаром.


    посыпаем сверху сахаром

    Теперь обильно посыпаем корицей. И еще раз сахаром. Корица очень распространенная специя в печенье (особенно с использование шоколада).

    Вместе с фольгой (или пергаментом) переносим на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Дольше 15 минут выпекать не стоит, так как оно пересушится.

    Когда достали из духовки, еще раз проводим ножом по линиям. Даем печенью Земелах остыть и перекладываем на блюдо.


    обильно посыпаем корицей

    Печенье Земелах – идеально к кофе, какао, чаю. Аромат сладкий и пряный. Вы обязательно полюбите это печенье за удивительное сочетание вкуса и простоты приготовления. Приятного аппетита.




     



    Рекомендуем: Шоколадное печенье с корицей
    Шоколадное печенье с корицей

    Не сложное в приготовлении, украшенное шоколадом, с основой из какао-порошка пикантное печенье с корицей. Время необходимое для приготовления блюда – 40 минут.

    Ингредиенты:

    • Масла сливочного – 170 гр.
    • Яйца - 1 шт.
    • Сахарной пудры – 100 гр.
    • Муки – 300 гр.
    • Молока – 1 столовой ложки
    • Шоколада – 1 плитка
    • Какао – 2 столовых ложки
    • Корицы – половина чайной ложки
    • Ванильного сахара – половина чайной ложки
    • Разрыхлителя – 2 чайной ложки
    • Соли – 1 щепотка.
    Способ приготовления:

    Разогреваем духовку до 180°С. Хорошенько взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, взбитое заранее яйцо, ванильный сахар, корицу и молоко, тщательно перемешиваем пока образуется однородная масса.

    Смешиваем муку с солью, добавляем разрыхлитель и какао. Соединяем вместе обе смеси и замешиваем тесто.

    Из полученного теста лепим печенье и выкладываем его на заранее застеленный противень бумагой для выпечки. Также можно взять кондитерский шприц и аккуратно сделать печенье в виде розочек или другой формы, печенье будет выглядеть намного эффектнее. Но если у вас нет такого шприца, не беда, у вас все получится с помощью ложки.

    Ставим выложенное печенье в духовой шкаф и выпекаем 10 – 15 минут. Готовому печенью, достав из духовки даем остыть.

    Тем временем растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем им каждое остывшее печенье. Вид шоколада может быть абсолютно любой, даже белый.

    Теперь, таким красивым печеньем, после того как шоколадное украшение застынет, можно угощать ваших гостей. Приятного Вам чаепития!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители