Говядина с маслинами
Говядина с маслинами





Говядина по этому рецепту тушится с маслинами.Мясо получается очень нежное, мягкое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать рисом или макаронами.

Ингредиенты

0.5 кг. говядины (вырезка)
лук репчатый 1 шт.
2 дольки чеснока
2 крупных помидора
1 ст.л. томат-пасты
1 стакан мясного бульона 
150 гр. маслин без косточек
1 ст. л. сушеного орегано
оливковое масло для жарки
мука для обвалки мяса
соль, перец

Мясо нарезать на куски (примерно 5X5 см), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле со всех сторон. Добавить порезаные лук и чеснок и жарить еще несколько минут. Добавить бульон, порезанные помидоры (без кожицы), томат-пасту, орегано. Все перемешать и выложить в керамическую огнеупорную посуду с крышкой (у меня без крышки, я накрывала сверху фольгой). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Затем добавить маслины, по желанию какой-нибудь свежей рубленой зелени и оставить тушиться в духовке еще на 30 минут. Мясо получается очень нежное, мягкое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать рисом или макаронами.



Рекомендуем: Говядина, запеченная в духовке
Говядина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

1,5-2 кг говядины (лопатка, шея)

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

2 ч.л. оливкового масла

2 лавровых листа

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусок говядины примерно 10 минут, включить на разогрев духовку до 160 градусов.

Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо будет готово через два часа, но уже после 30 минут запекания снизить температуру до 150 градусов.

Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять 15 минут, потом нарезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук.

Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту.

Самое вкусное

Посетители