Печенье Тертое с малиной
Печенье Тертое с малиной





  • Маргарин 200 гр;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 0,5 ст.;
  • Мука 2 ст.;
  • Сода;
  • Ванилин;
  • Малина;

Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.

  •  Для приготовления теста необходимо растереть размягченный  маргарин, сахар и яйца, постепенно добавляя муку — сколько возьмет в себя тесто, но не увлекаясь, тесто должно быть эластичным.  Не забываем добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и ванилин;
  • Далее тесто делим на две половины, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить и на ночь;
  • В качестве начинки используем малину,протертую с сахаром. С начинкой можно пофантазировать: подойдет любое варенье, яблоки, творог- ком что нравится;
  • Собираем печенье на промазанном маслом противне или выстеленном бумагой для выпечки: трем на крупной терке половину теста, отправляем в духовку немного подсушиться. Потом выкладываем начинку и натираем сверху вторую половину теста.
  • Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. По истечении времени необходимо еще горячим разрезать печенье на квадраты. Приятного аппетита!


  • Рекомендуем: Пицца со шпротами
    Пицца со шпротами
    Довольно необычная пицца. Сочная, ароматная, сытная. Легко украсит праздничный стол.
    Для приготовления теста необходимо смешать размягченный маргарин, 1 яйцо, кефир, соль, соду. Затем добавить муку и замесить тесто.
    Раскатать тесто, положить на лист. Далее выкладывается начинка:
    1 слой – майонез с соусом (кетчупом);
    2 слой – лук полукольцами, обжаренный;
    3 слой – рис отварной;
    4 слой – сливочное масло на терке;
    5 слой – шпроты (масло слить, измельчить);
    6 слой – соус с майонезом и чесноком
    7 слой – сыр (натереть на терке, смешать с яйцом)
    Запекать в духовке до румяной корочки.
    Ингредиенты:
    Кефир – 1 стакан
    Маргарин – 200 г
    Сливочное масло – 100 г
    Яйцо – 2 шт.
    Шпроты – 2 баночки
    Рис вареный – 0,5 стакана
    Сыр – 150 г
    Лук репчатый – 2 шт.
    Сода, соль, чеснок - по вкусу
    Мука – сколько возьмет тесто
    Соус (кетчуп), майонез

    Самое вкусное

    Посетители