Кекс из киселя
Кекс из киселя




Стоимость этого кекса (по моим расчетам) менее 50 рублей. Его основа – кисель в брикетах (если честно, я и не подозревала, что он и сейчас продается в магазинах в таком же виде). Вкусный, легкий в приготовлении и не бьет по карману !

Нам понадобятся:

  • 1 брикет киселя любого вкуса (я взяла клубничный);
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 200 гр. замороженной или свежей ягоды (у меня – вишня).

Приготовление:

Раздробить кисель в крошку.

Добавить муку, разрыхлитель, яйца и замесить тесто.


Ягоду разморозить (если была заморожена), слить воду, обмыть и добавить в тесто.

Форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и выпекать минут 30-40 в духовом шкафу при температуре 180-190 С.


Готовность кекса и любого другого бисквитного пирога можно проверять деревянной шпажкой: если тесто на шпажке остается при прокалывании, значит, ему еще необходимо печься, если шпажка сухая, значит, выпечка готова!


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как приготовить домашний кекс
Как приготовить домашний кекс
Домашний кекс – замечательное в приготовлении блюдо. Потому что будет получаться всегда вкусным и красивым, а печь его легко и просто и под силу даже начинающей хозяюшке.
Если вы хотите привлечь к приготовлению еды подрастающее поколение – предложите ребенку приготовить самостоятельно кекс. Это ему точно под силу.

Кекс в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • Сахар – 2 стакана
  • Маргарин – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимонная цедра
  • Орехи – 100 гр.
  • Мука – 3 стакана
Рецепт домашнего кекса
  • Один стакан сахара перетираем с маргарином, второй стакан сахара взбиваем с 5 желтками. Эти две массы перемешиваем между собой.
  • Добавляем к желткам, сахару и маргарину соду, лимонную цедру и измельченные орехи. Добавляем муку. Вымешиваем.
  • Белки взбиваем в отдельной емкости с щепоткой соли. Когда пена становится упругой и устойчивой, белки добавляем к основному тесту, всё тщательно перемешиваем (тесто должно быть жидковатым) и выливаем в форму для выпечки кекса. Если у вас не специальной формы с выступом посредине – не переживайте, возьмите обычную плоскую форму, в центр поставьте стеклянный стакан, форму выложите пекарской бумагой, а стакан смажьте маргарином.
  • В разогретую до 180°С духовку ставим наш кекс и оставляем на 1 час выпекаться.
  • Готовность кекса проверяется с помощью спички или зубочистки. Необходимо проткнуть кекс, если палочка остается сухой – значит кекс готов.
  • Извлекаем кекс из духовки, даем остынуть и только после этого достаем из формы.
  • Для красоты можно украсить кекс шоколадной или сахарной глазурью, но поверьте и так он будет очень-очень вкусным.
  • Калорийность получившегося кекса - 350 кКал в 100гр.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители