Суп пюре из грибов рецепт с фото
Суп пюре из грибов рецепт с фото




Осень - это сезон грибов. А в грибы, в свою очередь, очень популярный ингредиент для различных блюд. Особенно вкусным блюдом получается суп пюре из грибов. Такой суп без сомнений понравится всем, без исключения. Грибной суп пюре готовится не сложно. Добавить в него можно не только грибы, но и другие овощи, например, морковь, картофель, лук, так же можно добавить и мясо. Суп пюре из грибов – это ароматное блюдо, которое можно преподнести, как на обед своим близким, так и заявить, как основное блюдо на званом вечере. Такой суп пюре произведет хорошее впечатление не только на любителей горячих блюд, но и на кулинарных ценителей.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крем-сыр сметанный 230 г
  • Грибы белые 250 г
  • Бульон овощной 2 ст

Как приготовить: «Суп пюре из грибов»
Шаг 1

Положите в блендер сыр и залейте овощным бульоном.
Шаг 2

Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.


Шаг 3

Пока смесь взбивается, растопите сливочное масло в кастрюле.


Шаг 4

В топленое масло добавить мелко порезанный лук.


Шаг 5

На медленном огне пассеруйте лук, пока он не станет карамельного оттенка.


Шаг 6

К луку добавьте чеснок, грибы и специи (по вкусу). Тушите смешанные ингредиенты примерно 5-7 минут.


Шаг 7

Смесь, полученную из сыра и бульона вылить в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Шаг 8

Варить суп, пока он не прогреется, периодически помешивая его венчиком.


Шаг 9

Готовый суп пюре из грибов разлить по тарелкам.



Рекомендуем: грибной суп-пюре из шампиньонов
грибной суп-пюре из шампиньонов

Предлагаем вашему вниманию любопытный рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов.

Что потребуется для приготовления:
- сметана 2 ст. ложки
- луковица;
- 300 гр. шампиньонов;
- морковка;
- очищенный картофель 500 гр.;
- 25-30 гр. сливочного масла;
- 200 мл молока ;
- мука 2 ст. ложки;
- соль и перец по вашему вкусу;
- зелень.
1) Порежьте картофель на половинки и поставьте в посуде на огонь. Измельчаем лук, морковь и шампиньоны. У грибов желательно вырезать серединки для украшения ими перед подачей.
2) Измельченные морковь, лук и шампиньоны следует обжарить вместе на маленьком огне порядка 8-10 минут.
3) Затем к содержимому добавляем сметану и молоко, потом тушим на медленном огне еще минут 5 пока готовиться картофель.
4) Далее содержимое сковороды высыпаем к картошке. Следите, чтобы вода не более чем на 2 см покрывала картофель. В противном случае грибной суп-пюре из шампиньонов получится жиденьким. Перчим, солим и доводим до кипения. Ранее отложенные серединки грибов нужно обжарить на подсолнечном масле и добавить их в каждую порцию со сметаной вместе.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители