Томатный суп гаспачо
Томатный суп гаспачо




Главными героями испанской кухни можно смело назвать чеснок, болгарский перец, оливковое масло. Конечно же, помидоры, которые входят в большинство популярных рецептов Испании. Ароматы и свежий вкус упомянутых ингредиентов переплетаются и приглашают попробовать национальное блюдо обласканной солнцем страны.

Имя этому вкуснейшему блюду — испанский гаспачо, —  томатный суп, который принято подавать в холодном виде.

Испанцы по традиции загущают его ломтиками слегка очерствевшего хлеба, а перед подачей приправляют смесью зелени и давленного чеснока либо посыпают тонко нашинкованным хамоном (сыровяленым окороком). Давайте приготовим обед в испанском стиле!
Суп гаспачо – рецепт.

Для гаспачо на 4 порции возьмем:


  • Томаты – крупные, огненно-красные (4-5 шт.);

  • Черствый пшеничный хлеб (300 г.);

  • Зеленого цвета болгарский перец (2 шт.);

  • Огурец крупный (1 шт.);

  • Чеснок (3 дольки);

  • Винного уксуса — 1 ложечку (чайную);

  • Масло оливковое (3 стол. л.);

  • По вкусу — соль морскую, щепотку сахара и молотого перца черного;

  • Пучок разнообразной свежей зелени. 


Как приготовить гаспачо.

Огурец (очистим его от кожуры) и болгарский перец (освободим от внутренностей) крупно нарежем.

Подавим чеснок, используя пресс. С хлеба обрежем корочки, мякиш разомнем руками и зальем двумя ложками воды.

Верхушки помидоров надрежем крестиком и погрузим в кипяток на минуту, после чего легко снимем с плодов тонкую кожицу. Сочную мякоть нарежем тоже крупно. Порубим помельче зелень.

В объемную супницу либо кастрюлю выложим все овощи (за исключением болгарского перца) и чеснок, вольем оливковое масло и добавим размоченный хлебный мякиш. Сбрызнув ингредиенты винным уксусом, пробьем гаспачо блендером.

Затем посолим, про щепотку сахара не забудем, по вкусу перца добавим и еще раз запустим на пару минут блендер. Уберем наш классический гаспачо по-испански в холодильник. Разлив суп по тарелкам, добавим щедро рубленой зелени, украсим нарезанным болгарским перцем.



Рекомендуем: Фаршированный сазан
Фаршированный сазан
Ингредиенты:
сазан - 1,5-2 кг
растительное масло - 4-5 ст. ложек
репчатый лук - одна штука
морковь - две штуки
лавровый лист - одна штука
очищенные грецкие орехи - 1 стакан
панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
томатного пюре - 2-3 ст. ложки
лимон - 1/2 часть
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазки
зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:

Сазана помоем, обсушим, почистим, посолим и поперчим.

Затем приготовим начинку. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарим измельченные орехи, затем добавим панировочные сухари, немного посолим и снимем с огня.

После этого начинить рыбу полученной начинкой, зашить кулинарной ниткой и выложим на смазанную растительным маслом сковороду.

Болгарский перец помоем, почистим и нарежем небольшими кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры и натрем на средней терке. Дальше помоем, почистим и нарежем небольшими кубиками репчатый лук. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарим его, добавим заранее натертую морковь, болгарский перец, вольем воду и добавим томатное пюре.

Зелень петрушки помоем, обсушим, измельчим, добавим к полученному соусу и зальем им рыбу.

Запечем в заранее разогретой духовке до 200 градусов до румяной корочки.

Фаршированный сазан готов.

Рецепт Фаршированный сазан подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители