Как приготовить рыбные котлеты
Как приготовить рыбные котлеты




Рыбные котлеты по приготовлению ничем не отличаются от своих собратьев из раздела мясных блюд. Они легкие и вкусные.

Рецепт рыбных котлет

Для приготовления рыбных котлет нам понадобиться:

  • 1 килограмм рыбного филе,
  • три луковицы,
  • 300 грамм батона,
  • 2 яйца,
  • сухари панировочные,
  • чайная ложка соли,
  • перец по вкусу.
Приготовление рыбных котлет
  • Промыть и почистить филе.
  • Очищенный лук перекрутить в мясорубке вместе с рыбным филе.
  • Добавляем батон, вымоченный в воде. Перемешиваем.
  • Добавляем яйца. Перемешиваем.
  • На отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Начинаем формировать котлеты размером в ладонь.
  • Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Можно украсить зеленью.
  • Подавать рекомендуется с гарниром. Это может быть картофельное пюре, макароны, гречка.

  • При использовании данного рецепта получиться 1400 грамм рыбных котлет. Калорийность на 100 грамм готового продукта с учетом жарки на подсолнечном масле – 113 Ккал. Белков – 13,21 грамм, жиров – 6,14 грамм, углеводов – 1,39 грамм.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Котлеты с сыром по-киевски, оригинальные
    Котлеты с сыром по-киевски, оригинальные

    Котлеты по-киевски - очень нежное, сочное и безумно вкусное мясное блюдо. Одной из главных отличительных особенностей котлет, приготовленных по-киевски, является то что они готовятся не из мясного (куриного) фарша, а из умеренно отбитого куриного филе, с сыром внутри.

    Ингредиенты:

    Для котлет:

    • Плавленый сыр – 100 гр.
    • Куриное филе – 2 шт.
    • Укроп.
    • Соль, перец – на вкус.

    Для панировки:

    • Панировочные сухари и мука - 1:1.

    Для льезона:

    • Молоко – 50 мл.
    • Яйца – 1 шт.

    Приготовление:

    Каждый кусочек куриного филе разрезаем почти до конца посередине. Филе отбиваем через пищевую пленку. Не стоит слишком сильно отбивать, чтобы не порвать волокна мяса. Поперчить и посолить мясо по вкусу.

    В середину каждого кусочка мяса вкладываем рубленый укроп и кусочек плавленого сыра. Чтобы сыр не прилипал к ложке, смочите ее в холодной воде.
    Формируем котлеты. Если случилось так, что мясо все же прорвалось, не отчаивайтесь, а посильнее сожмите котлетку.

    Готовим льезон. Для этого мы просто смешиваем хорошенько яйца и молоко. Это можно сделать миксером, простым венчиком или вилкой.

    Котлеты обваливаем в таком порядке: мука – льезон – панировочные сухари – льезон – панировочные сухари.

    Обвалянные, готовые котлеты обжариваем на растительном масле. Его должно быть много. Переворачиваем по мере поджаривания. Жарить котлеты необходимо до золотистой корочки. Лучше всего это делать на умеренном огне, чтобы они хорошенько прожарились.

    Гарниром к котлетам по-киевски может служить картофельное пюре, рис и тушеные овощи.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители