Рецепты закусок из лаваша
![]() Готовила холодные варианты закуски к приходу гостей. Получилось очень вкусно, нежно и красиво, к тому же просто в приготовлении, не нужно ничего жарить, запекать. Такую закуску можно подать к новогоднему столу, улетит только так
Начнем. Рецепты закусок из лаваша с фото Нам понадобится на три разных варианта лаваш — 3 шт, ветчина — 200 г, сыр — 200 г ( у меня был «российский»), яйца - 2 шт, крабовые палочки -100 г, помидор — 1-2 шт., перец сладкий — 1- 2 шт( хорошо если есть разных цветов ), сыр фета — 100 г, маслины — 50г, листья салата, зелень по вкусу, лук салатный — 0,5 головки майонез, чеснок — 2 — 3 зубчика Из майонеза, чеснока и зелени приготовить соус — помазку.
Если компания не большая ( нас было четверо), то на каждый вариант по одному листу лаваша будет достаточно. Первый рецепт закуски из лаваша — с ветчиной и сыром: лист разделить на три части ( ширина лаваша будет длиной нашего рулета ). 1 слой — лаваш смазываем соусом, сверху выкладываем листья салата , 2 слой — лаваш, смазанный соусом, сверху тонко нарезанная ветчина. 3 слой — лаваш смазать соусом, сверху выложить сыр. Скатать , как можно более плотно в рулет по длиной стороне листа. Обернуть пищевой пленкой и отложить в холодильник. Второй вариант : крабовые палочки и яйца. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Дальше все так же как и в первом варианте, только вместо сыра яйца, а вместо ветчины крабовые палочки. Третий вариант- лаваш и почти «греческий» салат. Вырезаем из лаваша ножницами круг размером с блюдце , это у нас будет салатница. Из перца делаем подставку для салатницы — нарезаем кольцами, толщиной ? 1,5 см. Помидоры, перец, сыр фета нарезаем кубиками. Лук полукольцами. Выкладываем в наши салатницы из лаваша. Украшаем маслинами и зеленью. Достаем рулеты из холодильника, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Шаверма «Домашняя» ![]()
Ингредиенты: Копченый куриный окорочок — 1 шт (небольшой). |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|