Рецепты закусок из лаваша
Рецепты закусок из лаваша





Предлагаю рецепты закусок из лаваша, фото прилагаются.

Готовила холодные варианты закуски к приходу гостей. Получилось очень вкусно, нежно и красиво, к тому же  просто в приготовлении, не нужно ничего жарить, запекать.

Такую закуску можно подать к новогоднему столу, улетит только так

Начнем.

Рецепты закусок из лаваша с фото

Нам понадобится на три разных варианта

лаваш — 3 шт,

ветчина — 200 г,

сыр — 200 г ( у меня был «российский»),

яйца  - 2 шт,

крабовые палочки -100 г,

помидор — 1-2 шт.,

перец сладкий — 1- 2 шт( хорошо если есть разных цветов ),

сыр фета —  100 г,

маслины — 50г,

листья салата, зелень по вкусу,

лук салатный —  0,5 головки

майонез,

чеснок — 2 — 3 зубчика

Из майонеза, чеснока и зелени приготовить соус — помазку.

 

Если компания не большая ( нас было четверо), то на каждый вариант по одному листу лаваша будет достаточно.

Первый рецепт закуски из лаваша — с ветчиной и сыром:

лист разделить на три части ( ширина лаваша будет длиной нашего рулета ).

1 слой — лаваш смазываем соусом,  сверху выкладываем листья салата ,

2 слой — лаваш, смазанный соусом, сверху  тонко нарезанная ветчина.

3 слой — лаваш смазать соусом, сверху выложить сыр.

Скатать , как можно более плотно в рулет по длиной стороне листа. Обернуть пищевой пленкой и отложить в холодильник.

Второй вариант  : крабовые палочки и яйца. 

Яйца отварить и натереть на крупной терке. Дальше все так же как и в первом варианте, только вместо сыра яйца, а вместо ветчины крабовые палочки.


Третий вариант- лаваш и почти «греческий» салат.

Вырезаем из лаваша ножницами круг  размером с блюдце , это у нас будет салатница. Из перца делаем подставку для салатницы — нарезаем кольцами, толщиной ? 1,5 см.

Помидоры, перец, сыр  фета нарезаем кубиками. Лук полукольцами.  Выкладываем в наши салатницы из лаваша. Украшаем маслинами и зеленью.


Достаем рулеты из холодильника, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

 




Рекомендуем: Шаверма «Домашняя»
Шаверма «Домашняя»

  Ингредиенты:

Копченый куриный окорочок — 1 шт (небольшой).
Помидор свежий — 1 шт.
Лаваш — 2-3 листа.
Салат зеленый — 1 пучок.
Лук репчатый — 1 шт (маленький).
Сыр — 70-100 гр.
Майонез — 3-5 ст.л.
Петрушка, укроп.
  1. Помидоры порезать мелко. 2. Лук порезать мельче, чем помидоры. 3. Зелень измельчить. Смешать лук, помидоры и зелень. 4. Отделить куриное мясо от кости и нарезать мелкими кубиками. 5. Сыр потереть на мелкой терке. 6. Лаваш нарезать на квадраты размером 15 на 15 см (это удобно сделать ножницами). 7. Каждый кусочек лаваша намазать очень тонким слоем майонеза. 8. Затем сверху уложить небольшой кусочек листового салата. 9. Сверху на салат выложить смесь из помидоров, лука и зелени. Обратите внимание — на нижнюю часть лаваша и с боков начинку не выкладывать, лаваш в конце мы будем заворачивать. 10. Выложить второй слой начинки — курицу. 11. Выложить последний слой — тертый сыр. 12. Завернуть лист лаваша, как показано на фото: сначала подвернуть снизу, затем с боков. Выложить шаверму на блюдо швом вниз. Дать настояться 5-10 минут.   Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители