Тортик Чернослив в шоколаде
Тортик Чернослив в шоколаде




Для теста: (на фото двойная порция) 2 ст. муки 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст орехов, 0,5 банки сгущёнки, 5 ст. лож какао, 1 чайн. лож соды ванильный сахар. Всё смешать, испечь 3 коржа. Обрезать края ( измельченные кусочки понадобятся для отделки боков). Испечённые коржи пропитать: сгущенка (4 ст. лож+ 2 ст. л. коньяка). Крем: взбить 0,5 л. сметаны из 1 ст. сахара и ванильным сахаром + 200 гр. чернослива измельчённого. Для отделки: глазурь — 100 гр. сахара, 2 ст. лож сметаны, 50 гр. слив. масла, 2 ст. лож. какао. Крем на края — масляный. Розы и листики сделаны из мастики. Украшая торт привлекаем свою фантазию.


Рекомендуем: Торт с брусникой
Торт с брусникой

Ингредиенты
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 6 ч.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки
крем:
  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
также:
  • 400 г брусники (свежей или замороженной)
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Смазать корж кремом.

Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).

Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители