Очень неплохие на вкус булочки. Сушеные помидоры можно заменить печеным сладким перцем, салями, беконом. Пропорции даны в чашках. 1 чашка = 240 мл.
2 1/2 ч. хлебной муки ( 12 - 14% протеина)
1 ч.л. соль
1 ч.л. сухих дрожжей (8 г свежих)
1 ст. л. сливочного масла
2 ч.л. сахар
1 – 1 1/4 ч теплой воды
1/4 ч. порезанных сушеных помидоров
1/4 выдержанного сыра Cheddar
Порезать сыр мелкими кубиками и обвалять в муке
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10 минут.
Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло.
Скатать тестов шар, выложить в смазанную маслом миску и, накрыть пленкой и дать подойти в течение полутора часов в теплом месте
Раскатать тесто в прямоугольник, выложить сверху сыр и помидоры, скатать в рулет, затем еще раз вымесить.
Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки.
Выложить булочки на выстеленный бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
Смазать булочки соленой водой и поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку на 15- 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Сыр можно выбрать в соответствии с собственным вкусом. Если используются сушеные помидоры в оливковом масле, то сливочное масло можно заменить маслом от помидоров. Замешивала тесто в хлебопечке, воду использовала минеральную с газом.
Рекомендуем: Французские булочки - French bread rolls to die for
550 г хлебной муки
1,5 чашки (360 мл) теплой воды
2 ст.л. (30) сливочного масла
20 г свежих дрожжей (3 ч.л. сухих)
1 ст. л. сахар
2 ч.л. соль
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать настояться в течение 5 минут
Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль
Вымесить в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место
Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 10 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик
Выложить на противень, накрыть и дать подойти в течение 30 минут
Смазать каждую булочку взбитым желтком с водой и выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут, до золотистого цвета
Использовала минеральную воду с газом. Яйцом не смазывала, а посыпала кукурузной мукой. Выпекала « с паром», поставив на дно духовки посуду с водой.