Рецепт вафельные трубочки
Рецепт вафельные трубочки




Наверняка многие помнят вкусное домашнее лакомство во время приготовления, которого вся квартира пронизывалась восхитительным ароматом пекущихся вафель. Вследствие его большой популярности мы даем вам особый рецепт вафельные трубочки по-домашнему. Основным отличием от традиционного рецепта будет заключаться в креме, а именно благодаря нашему рецепту трубочки получатся сочными и мягкими, а не сухими, хрустящими как традиционной рецептуре. Для приготовления данной выпечки нам потребуется.
Ингредиенты:
• 400 грамм сгущенного молока
• 200 грамм сливочного масла
• 200 грамм сливочного маргарина
• 5 куриных яиц
• 1 стакан муки
• 1 стакан сахарного песка
Рецепт приготовления:
• Взять не большую кастрюлю, опустить туда сливочное масло и поставить на огонь. Растопить его, после чего снять с огня и дать слегка остыть.
• В отдельной глубокой ёмкости необходимо взбить 5 куриных яиц.
• Вместить в емкость с взбитыми яйцами слегка остывшее топленое масло. Туда же поочередно давить сахарный песок и пшеничную муку. Из всех присутствующих компонентов должно, получится не жидкое тесто.
• Прогреть вафельницу. Вылить на ее нижнюю поверхность небольшое количество теста прижать верхней пластиной и обжаривать до появления румяного оттенка. Если вафельница имеет сразу две параллельные формы для выпекания, то процесс их приготовления станет гораздо быстрее!
• Готовые вафли необходимо извлечь из вафельницы и в горячем виде свернуть в трубочку, так что бы в трубочке оставалась пустая полость для дальнейшего наполнения ее кремом.
• Когда процесс выпечки вафлей придет к своему логическому завершению, то можно непосредственно переходить к приготовлению крема. Нам понадобится слегка под таенное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Готовый крем поставить охлаждаться в холодильник на 1 час .
• Спустя час, когда крем загустеет, можно будет приступать к наполнению начинкой остывших вафель. Советуем использовать для наполнения трубочек кремом кондитерский шприц, наполняя трубочки с двух сторон от середины к своему концу.
• Если вам по душе, когда вафли при употреблении издают характерный хруст то, можете сразу приступать к их поглощению, а если по душе более мягкие ни нежные вафельные трубочки с кремом тогда надо накрыть трубочки скатертью полотенцем и дать настояться около 6 часов.
• Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт бисквитный из печенья «Трубочки»
Торт бисквитный из печенья «Трубочки»

Ингредиенты:

500 г печенья «Трубочки»

200 г сливочного масла

100 г сгущенки

50 г сахара

50 г муки

50 г меда

20 г желатина

2 яйца

1 ст.л. рома

1 ч.л. кофе

шоколад

Приготовление:

Взбить яйца вместе с сахаром, не спеша ввести муку, замесить тесто, из которого испечь бисквит.

Холодной водой залить желатин и убрать емкость в сторону на 30 минут, после чего прогреть его до полного растворения.

Сливочное масло взбить, подмешать в него сгущенное молоко, добавить мед, желатин, ром и кофе, тщательно все перемешать.

Готовый бисквит разрезать вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа.

Один бисквитный корж смазать половиной подготовленного крема, сверху аккуратно положить второй корж, по бокам торта распределить печенье в виде забора.

Собранный торт бисквитный из печенья «Трубочки» украсить оставшейся половиной крема и тертым шоколадом.

Самое вкусное

Посетители