Судак, запечённый с молоком
![]() Ингредиенты:
Судака почистить и сделать филе. ![]() Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета ![]() Сверху на ровный слой лука уложить куски судака кожей вверх ![]() Залить молоком ![]() Посолить (~2 щепотки) и смазать майонезом выступающие из молока кусочки судака ![]() Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 160 градусов ![]() Затем посыпать тёртым сыром и запекать ещё 3-5 минут чтобы сыр расплавился Рекомендуем: Судак в кляре ![]() На улице осень. Для рыболовов наступила блаженная пора рыбалки. И если повезет с уловом, а добычей стал судак, то не грех и побаловаться рыбкой. Это немного пресноватая рыба оказывается прекрасная на вкус, когда ее пожаришь, даже в обыкновенном кляре. Жареная рыбка всегда к столу. И будь то праздничный стол или обычный семейный обед — это блюдо из судака обязательно порадует Ваших близких. Так давайте почаще устраивать им праздники. Рыба судак свежая – 1 штука весом 2-3 кг.; Яйцо куриное сырое – 3 шт.; Мука – 0,5 стакана граненого; Сухари панировочные – 0,5 стакана граненого; Специи для рыбы, соль по вкусу; Подсолнечное масло для жарки. Чтобы приготовить это блюдо нам необходимо филе судака. Но как правильно отделить рыбное филе от костей. Для этого мы сначала разрезаем рыбу со стороны спины, затем подрезаем возле хвостового плавника, и уж потом, аккуратно, начиная от головы, ведем нож в сторону хвоста, так с одной стороны и точно так же с другой стороны. Отделенное от костей рыбное филе притрусим солью и специями, порционно порежем и поочередно обволакиваем в муке – яйце – панировочных сухарях. В муку для усиления вкуса добавим немного мускатного ореха. Жарим на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Вот так и получается рыба в кляре, приготовление которой занимает совсем немного времени. И, напоследок, гарнир к жареной рыбе: можно приготовить не только картошку пюре, но и макароны с сыром, или рис отварной со специями. Очень вкусно, советую, приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|