Фетучини с лососем
Фетучини с лососем




Это блюдо не требует точных пропорций, его приготовление занимает не больше 15 минут.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моей мамы. Она адвокат и очень увлечена своей работой, поэтому времени на кухне проводит не много и предпочитает простые и быстрые в приготовлении блюда. Одно из моих самых любимых – Фетучини с лососем в сливочном соусе (хотя, правильно – Феттуччине , но не прижилось в рунете верное название этого вида пасты, поэтому, не будем умничать).

В принципе, по этому рецепту вы можете приготовить любую пасту, но широкие полоски фетучини в этом блюде нравятся мне больше всего.

Сначала на сковородку добавляем немного оливкового масла (совсем чуть чуть, буквально несколько капель) и поджариваем на нем пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам или раздавленных ножом.

Как только чеснок стал золотистым и отдал свой аромат, убираем его со сковородки и обжариваем в масле филе лосося (копченого или слабосоленого), нарезанное небольшими кубиками.

Как только рыба начнет менять цвет, добавим нарезаную петрушку (или укроп) и нальем в сковороду сливки.

Буквально через несколько минут соус загустеет. Фетучини отвариваем до состояния “аль денте” (то есть, пасту ни в коем случае не перевариваем, а оставляем чуть чуть сыроватой) и смешиваем с соусом.

Все! Приятного аппетита!

Это блюдо не требует точных пропорций, его приготовление занимает не больше 15 минут. И если кто-то считает, что вы не умеете готовить, у вас есть чудесный шанс доказать обратное

P.S. Хотела сфотографировать готовое блюдо, но не успела.. все съели. Попробую в следующий раз.



Рекомендуем: Лосось с маринованными водорослями
Лосось с маринованными водорослями

Рецепт родился очень спонтанно. Поэтому точных пропорций нет, но, постараюсь выложить примерное количество. Подать это блюдо можно в виде ролов, в стаканчиках, на рисовых галетах итд. Зависит от вашего вкуса и фантазии. Я подавала крошечными порциями в качестве amuse bouche.

  • 200 г свежего (соленого, маринованного, копченого итд) лосося
  • 0,5 г сухих водорослей араме (любые по вкусу)
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. Мирин (1 ч.л. коричневого сахара)
  • 1 ст.л. соевого соуса light
  • Замочить водоросли на несколько минут в холодной воде (приготовить согласно инструкции)
  • Смешать уксус, Мирин и соевый соус
  • Отжать водоросли от воды и залить полученным соусом. Поставить на 30 минут в холодильник
  • Порезать лосось маленькими кубиками (2,5 – 3 см).
  • Выложить на тарелки и сверху добавить немного водорослей.

Любители сырой рыбы могут использовать свежую. Я к этой категории не отношусь, поэтому использовала слабосоленый лосось домашнего посола. Как я уже писала выше, рецепт спонтанный. Поэтому количество уксуса, сахара, соевого соуса регулируется в соответствии со вкусом. Блюдо можно дополнить небольшим кусочком авокадо.

Самое вкусное

Посетители