Курочка карри
Курочка карри




Ингредиенты:

- 2 кусочка куриного филе

- 1 луковичка

- 2 зубчика чеснока 

- 100г сливок

- 1ст.л. томатной пасты

- соль

- перец

- 2ч.л. карри

Приготовление курочки карри.

Филе нарезать средними квадратиками.

Мелко нарезать лук и чеснок.

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком.

В миске смешать сливки, томатную пасту и карри.

Хорошенько перемешать (до однородности).

Добавить обжаренный лук с чесноком.

Перемешать.

Добавить кусочки филе, перемешать, убрать в холодильник на несколько часов.

Маринованную курочку обжарить на подсолнечном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Курочка карри очень сочная, подавать с картофелем, гречкой или рисом.



Рекомендуем: Курица «Карри»
Курица «Карри»

Куриное филе, тушенное в сливках с добавлением смеси пряностей карри.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 1-2 ч.л. карри
  • соль
  • растительное масло для жарки

Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей.
Предлагаю один из самых простых и вкусных способов использования этой замечательной смеси.

Приготовление:

Куриное филе порезать брусочками.

Лук почистить, мелко порезать.


На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне.
Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента пока все кусочки не побелеют.


Добавить лук, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.


Немного посолить, посыпать карри.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения.


Тушить на маленьком огне без крышки в течение 20 минут.


Соус должен немного загустеть.


Курица карри отлично сочетается с отварным рисом.

Самое вкусное

Посетители