Чахохбили из курицы рецепт
Чахохбили из курицы рецепт




Знаменитое национально блюдо Грузии чахохбили на сегодняшний день распространено на многих кухнях ресторанов и кафе. В первые чахохбили готовили из фазана. Эта птица является символом Грузии, но потом начали использовать и другую птицу. Рецепт приготовления чахохбили широко стал известен по всему Кавказу. Найти в продаже фазана очень непросто, поэтому самый распространенный рецепт чахохбили из курицы. Готовят это блюдо и из говядины, баранины, но лучше всего удастся передать грузинскую изюминку, приготовив чахохбили из курицы. В рецепте чахохбили из курицы так же используют овощи, с которыми мясо птицы тушится, и получается так называемое рагу.  Попробуйте приготовить знаменитое кавказское блюдо, воспользовавшись удобным пошаговым рецептом.

Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Петрушка свежая 100 г
  • Перец чили сухой 5 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 5 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Кориандр молотый 5 г

Как приготовить: «Чахохбили из курицы»
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.


Шаг 2

Первым делом замаринуйте в специях курицу и оставьте ее в холодильнике примерно на 12 часов.


Шаг 3

Нарежьте лук, помидоры, красный перец и петрушку. Мелко порубите чеснок.


Шаг 4

В кастрюлю с растительным маслом добавьте курицу и держите ее на небольшом огне около 15 минут. Затем добавьте нарезанный лук и сливочное масло. Готовьте все еще 10 минут, постоянно помешивая.


Шаг 5

Потом добавьте помидоры, красный перец, чеснок и сухой кориандр, все перемешайте.


Шаг 6

Через 5-7 минут добавьте яйца и все хорошо перемешайте.


Шаг 7

Готовьте чахохбили из курицы еще 10 минут. Подавать на стол горячим.



Рекомендуем: Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Курица – 1,5кг. 
Лук – 4шт. 
Помидоры – 800г. 
Чеснок по вкусу 
Петрушка – 30г. 
Подсолнечное масло – 3ст.л. 
Уксус – 100г. 
Вода – 100г. 

Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

Самое вкусное

Посетители