Чахохбили из курицы рецепт
![]() Знаменитое национально блюдо Грузии чахохбили на сегодняшний день распространено на многих кухнях ресторанов и кафе. В первые чахохбили готовили из фазана. Эта птица является символом Грузии, но потом начали использовать и другую птицу. Рецепт приготовления чахохбили широко стал известен по всему Кавказу. Найти в продаже фазана очень непросто, поэтому самый распространенный рецепт чахохбили из курицы. Готовят это блюдо и из говядины, баранины, но лучше всего удастся передать грузинскую изюминку, приготовив чахохбили из курицы. В рецепте чахохбили из курицы так же используют овощи, с которыми мясо птицы тушится, и получается так называемое рагу. Попробуйте приготовить знаменитое кавказское блюдо, воспользовавшись удобным пошаговым рецептом.
Как приготовить: «Чахохбили из курицы» Подготовьте все ингредиенты. Первым делом замаринуйте в специях курицу и оставьте ее в холодильнике примерно на 12 часов. Нарежьте лук, помидоры, красный перец и петрушку. Мелко порубите чеснок. В кастрюлю с растительным маслом добавьте курицу и держите ее на небольшом огне около 15 минут. Затем добавьте нарезанный лук и сливочное масло. Готовьте все еще 10 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте помидоры, красный перец, чеснок и сухой кориандр, все перемешайте. Через 5-7 минут добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Готовьте чахохбили из курицы еще 10 минут. Подавать на стол горячим. Рекомендуем: Чахохбили из курицы ![]() Ингредиенты: Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 100г. Вода – 100г. Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|