Советы по приготовлению дрожжевого теста
Советы по приготовлению дрожжевого теста





Советы предоставил нам Есна.

1. Не перемешивайте дрожжи с молочномасляной смесью без мучной прослойки. Это позволит вашему тесту стать легче и не так тяжело вам будет его переваривать.

2. Перед запеканием хорошенько прогрейте духовку. Когда выложите изделия на противень, дайте им спокойно полежать на столе, примерно 15 минут. Только после этого ставьте в разогретую духовку.

3. Когда ваши изделия будут дожидаться на столе своего времени, смажьте их тонким слоем сырого яйца. Яйцо будет служить вам индикатором готовности булочек. Если яйцо сухое и золотисто-коричневое, ваши булочки готовы. Готовность теста еще можно проверить, проткнув его сухой, острой, длинной палочкой. Если палочка осталась сухая, булочки готовы. Сырое внутри тесто, вашу палочку увлажнит. Время выпечки, примерно 30 минут, при температуре 190-200 градусов. Раньше этого времени духовку не открывайте, тесто осядет, и ваши булочки будут страшные и твердые.

4. Дрожжевое тесто не любит резких толчков, перепадов температур, сквозняков, крика и скандала. Не пытайтесь готовить дрожжевое тесто, если вы плохо себя чувствуете или у вас плохое настроение. Из данного обычного дрожжевого теста можно готовить не только булочки, но и пироги, пирожки и другие изделия, которые готовили наши бабушки в прошлом и настоящем... Приятного аппетита!

Другие советы по приготовлению теста



Рекомендуем: Сладкий пирог из дрожжевого теста
Сладкий пирог из дрожжевого теста

Какой русский не любит мягкой, свежей, вкусной выпечки из дрожжевого теста. Вот и мы не исключение и на этот раз я готовила сладкий пирог из дрожжевого теста с повидлом.

Нам понадобится

Дрожжевое тесто

Повидло – 0,5 л

Растительное масло

Мак

СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

Дрожжевое тесто можно приготовить заранее, либо купить готовое. Я свое тесто готовлю в хлебопечке. Процесс его приготовления вы найдете в рецепте «Дрожжевое тесто в хлебопечке». Там все пошагово описано и показано. Если у вас нет хлебопечки, то это не беда, весь процесс замеса можно произвести вручную, только времени вы затратите немного больше, так как тесто нужно вымесить очень тщательно.

Выпекала я пирог с повидлом на большом противне. Итак, приготовьте дрожжевое тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в круг или овал. Положите на смазанный растительным маслом противень. Намажьте его повидлом.

А теперь давайте украсим наш пирог. Я решила сделать по краям пирога обычные витушки. Раскатайте вторую часть теста, смажьте ее растительным маслом, посыпьте сахарным песком и маком. Я еще добавила во внутрь изюм. Отрежьте от рулета по кусочку толщиной 1-1,5 см и выложите по кругу пирога.
Дайте пирогу расстояться 30-40 минут. Затем смажьте поверхность пирога взболтанным яйцом и поставьте в разогретую духовку выпекаться. Пеките пирог до зарумянивания. Температура выпечки 200 °С.

Сладкий пирог из дрожжевого теста готов! А как ароматно пахнет!

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте дрожжевые пирожки с яблоками.


Самое вкусное

Посетители