Приготовление жареной рыбы со специями
Приготовление жареной рыбы со специями




Для рецепта необходимо взять рыбу (любую)

Готовим специи:
Ямайский перец, правда, почему-то из Мексики. Но аромат! Это запах перца с нотками гвоздики, корицы, мускатного ореха и кардамона.

Добавляем сухую смесь чеснока, петрушки и душицы, в данном случае — итальянскую.

Берем еще смесь горьких перцев, соль


Все ингредиенты измельчаем


На рыбе делаем ножом множество насечек параллельно ребрам, натираем полученной смесью, взбрызгиваем оливковым маслом и ворчестерширским соусом,

перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 60-90 минут. Затем приступаем к жарке (масла не жалеть!), переворачивая рыбу один раз. В муке не обваливаю, чтобы не закрывать надрезы. Но это, впрочем, на любителя.




Рыбка так хорошо прожаривается, что мелких костей и ребрышек практически не остается.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рыба с орехами и грибами
Рыба с орехами и грибами

Очистите и выпотрошите рыбу, хорошо промойте.

Натрите рыбу смесью соли и перца.

Очистите и мелко нарежьте две луковицы.

Промойте 250 г грибов и мелко нарежьте.

Пропустите через мясорубку 250 г ядер грецкого ореха.

Промойте и мелко нарежьте половину пучка петрушки.

На сковороде в разогретым растительным маслом обжарьте лук, грибы, добавив к ним в конце приготовления орехи, зелень и по вкусу соль, перец.

Полученным фаршем заполните брюшко рыбы и зашейте.

Выложите рыбу на противень, смазанный маслом.

Сделайте в рыбе несколько небольших надрезов и вставьте в них по дольке лимона.

Смажьте рыбу растительным маслом и поставьте выпекать в разогретую до 250 градусов духовку.

Готовую рыбу переложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению. 

Самое вкусное

Посетители