Мясной паштет
Мясной паштет




Домашние паштеты не сравнить с покупной массой, названой паштетом.

К тому же готовить его не сложно и каждая хозяйка вполне

может справиться с этой задачей и накормить своих домочадцев вкусными бутербродами с вкусным мясным  паштетом.

Рецепт  такого мясного паштета я и предлагаю.

 


Для приготовления мясного паштета берем:

  • 1,5 кг свиного ошейка
  • 0,5 кг куриных грудок
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 ст. мясного бульона
  • 3 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. + 250 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец

Готовим так:

Лук нарезаем крупными колечками, морковку натираем на крупную терку. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Сливочное масло (250 гр) нужно заранее вынуть из холодильника чтобы размягчилось. 3 ст. л. масла растительного и 3 ст.л. масла сливочного — на сковородку и поджариваем на ней лук и морковку.

Потом туда же — мясо и тушим под закрытой крышкой до готовности. По необходимости доливаем бульон. За полчаса до окончания тушения добавить коньяк, пряности и соль.

Готовое мясо, без лаврового листа, вместе с жидкостью и 1/3 пачки сливочного масла  взбейте в блендере, досолите и доперчите, выложите в посудину.

Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им паштет сверху. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Хотите приготовить не только вкусное блюдо, но и полезное, тогда рецепт паштета из куриной печенки вам обязательно понравиться.
Ингридиенты:

  • 1 кг. куриной печенки
  • 1 луковица
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль, перец
  • 0,5 стакана зерен кунжута
  • сыр
Приготовление:

Куриную печенку бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течении 10 минут.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. К луку добавляем печенку и жарим до готовности. Солим, перчим. После того, как печенка приготовиться, измельчаем ее в блендере и добавляем сливочное масло.

Из массы формируем шарики, каждый обваливаем или в тертом сыре, или в зернах кунжута.  Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Получается отличная закуска к основному блюду.

 

Самое вкусное

Посетители