Мясной паштет
![]() Домашние паштеты не сравнить с покупной массой, названой паштетом. К тому же готовить его не сложно и каждая хозяйка вполне может справиться с этой задачей и накормить своих домочадцев вкусными бутербродами с вкусным мясным паштетом. Рецепт такого мясного паштета я и предлагаю.
Готовим так: Лук нарезаем крупными колечками, морковку натираем на крупную терку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Сливочное масло (250 гр) нужно заранее вынуть из холодильника чтобы размягчилось. 3 ст. л. масла растительного и 3 ст.л. масла сливочного — на сковородку и поджариваем на ней лук и морковку. Потом туда же — мясо и тушим под закрытой крышкой до готовности. По необходимости доливаем бульон. За полчаса до окончания тушения добавить коньяк, пряности и соль. Готовое мясо, без лаврового листа, вместе с жидкостью и 1/3 пачки сливочного масла взбейте в блендере, досолите и доперчите, выложите в посудину. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им паштет сверху. Приятного аппетита! Рекомендуем: Паштет из куриной печенки ![]() Хотите приготовить не только вкусное блюдо, но и полезное, тогда рецепт паштета из куриной печенки вам обязательно понравиться.
Куриную печенку бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течении 10 минут. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. К луку добавляем печенку и жарим до готовности. Солим, перчим. После того, как печенка приготовиться, измельчаем ее в блендере и добавляем сливочное масло. Из массы формируем шарики, каждый обваливаем или в тертом сыре, или в зернах кунжута. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Получается отличная закуска к основному блюду. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|