Домашние роллы с семгой
Домашние роллы с семгой




Последние несколько лет мы не заказываем суши на дом и не ходим в суши-бары. Домашние роллы получаются гораздо вкуснее покупных. Ведь дома мы можем гарантировать, что продукты, из которых приготовлены роллы, действительно свежие. Кроме того, дома можно делать роллы с чем угодно. Со свежей рыбой или с копченой, с огурцом или с сыром или с авокадо, или даже со всем вместе!
Из чего готовить роллы с семгой

Для приготовления домашних роллов с семгой нам понадобятся:

  • листы нори, это специальные сухие листы из морских водорослей
  • рис
  • свежая семга
  • огурец

Количество не указываю, потому что мы никогда ничего для приготовления суши не отмеряли. Сколько получится — столько получится.
Рецепт приготовления домашних роллов

Для начала надо отварить рис для роллов. Чтобы не мучиться с точными пропорциями воды и риса, мы поступим по простому. Ведь этот кулинарный блог называется «Простые рецепты».

Наливаем в кастрюлю много воды, то есть воды должно быть в несколько раз больше чем риса. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис высыпаем в кастрюлю с водой. Добавляем соли. Доводим до кипения и минут пять кипятим на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности, пока он не станет мягким и рассыпчатым. Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Нарезаем тонкими полосками свежую семгу и огурец. Как разделывать семгу, чтобы получить филе для роллов, я уже рассказывал.


Подготовка закончена, приступаем к изготовлению домашних роллов.

На стол кладем бамбуковую циновку. Если циновки у вас нету, советую купить набор для суши, там есть все необходимое, чтобы попробовать приготовить роллы: нори, циновка, имбирь, соевый соус.

На циновку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз.


Окунаем руки в воду и смачиваем лист нори весь, кроме неширокой полоски сверху.


Теперь быстро, пока лист нори не сморщился, выкладываем на него горсть риса и разравниваем его тонким слоем. Сверху оставляем полоску чистого листа нори. Рис надо хорошенько прижать ладонями, чтобы он стал плотным.


На нижний край личта с рисом выкладываем полоску свежей семги. По началу мы использовали копченую семгу, но очень быстро перешли на свежую, так вкуснее.


Затем рядом с семгой кладем тонкую полоску огурца. Можно вместо огурца положить авокадо или свежую зелень или болгарский перец. В общем — экспериментируйте, чтобы найти свой вкус.


Теперь самое главное. На снимках этого не показать, попробую рассказать на словах.

При помощи циновки начинаем сворачивать лист нори с начинкой в тонкий плотный рулетик.

Сворачивать надо от нижнего края к верхнему. Оставшуюся свободной полоску нори смачиваем водой и залепляем ролл, чтобы он не развернулся.


Повторяем процесс пока не наделаем достаточное количество роллов. Можно сразу попробовать различные начинки.

Перед подачей на стол разрезаем получившиеся рулетики на 6-8 равных частей. Нож должен быть очень острым. И еще одна хитрость, чтобы роллы легче резались, смачивайте нож водой.

Подаем на стол с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.


Это мой сынуля, ему 2 года, как заправский сушиед, макает ролл в соевый соус и обязательно заедает маринованным имбирем. Васаби ему пока не нравится .

Приятно, когда детям нравится то, что ты делаешь.

Предлагаю также посмотреть видео. Уральские пельмени: «Суши бар».



Рекомендуем: Роллы калифорния
Роллы калифорния

  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 2
Почему бы не приготовить роллы самостоятельно. Я люблю калифорнию, за крабовое мясо.


Ингредиенты:
  • 2 стакан готового риса для роллов
  • 1 ст.л. икры корюшки
  • 100 г крабового мяса
  • 1 шт лист нори
  • 1 шт огурец
  • 100 г плавленного сыра
Приготовление:
  • 1 Огурец разрежьте длинными тонкими ломтиками. Крабовое мясо тоже по возможности нарежьте тонкими ломтями.
  • 2 Рис приготовьте по моему рецепту "рис для суши".
  • 3 На бамбуковую салфетку выложите лист нори. Нори покройте рисом. Рис распределите тонким, плотным слоем.
  • 4 Затем переверните листок ролла, рисом к бамбуковой салфетке.
  • 5 На край нори выложите пару ломтиков огурца, выдавите полоску сыра (сделайте отверстие ножом в упаковке) и выложите крабовое мясо.
  • 6 Сверните салфетку и плотно прижмите. Затем размотайте салфетку и смажьте рулет икрой корюшки.
  • 7 Разрежьте рулет на кусочки и подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.

Самое вкусное

Посетители