Пицца без теста
Пицца без теста




Приготовление пиццы без теста

Для приготовления пиццы без теста необходимо разогреть духовку до 230C.
Протереть руками листья цветной капусты и измельчить в блендере или натереть на крупной терке, пока не получится 1 чашка тонко измельченного продукта. Переложить в миску и положить ее в микроволновую печь на высокую температуру и запекать в течение 6-8 минут до мягкости. Добавить взбитое  яйцо, сыр моцарелла, чеснок и специи. Перемешать, до тех пор пока это все не гомогенизируется. Разложить основу для пиццы без теста на смазанный маслом противень. Полить оливковым маслом и запекать 15 минут.
Вынуть пиццу без теста из духовки, полить соусом и положить начинку по желанию и запекать 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавать пиццу рекомендуется горячей. Из этого количества продукта получается пицца без теста диаметром около 20 см.

Рецепт пиццы без теста

Тертая цветная капуста  1 чашка.
Взбитое яйцо  1 шт.
Тертый сыр моцарелла  1 стакан.
Орегано  1/2 чайной ложки.
Чесночный порошок  1/2 чайной ложки.
Нарезанный свежий чеснок  1/2 чайной ложки.
Оливковое масло.
Начинку для пиццы выбирайте на свой вкус  - томатный соус , сыр , овощи , ветчину и т.д.

Наслаждайтесь - пицца без теста готова!



Рекомендуем: Рецепт пиццы с колбасой
Рецепт пиццы с колбасой

Всем привет! Я уже как-то рассказывала про итальянские кулинарные традиции, а сегодня хочу поведать про частный случай – рецепт пиццы с колбасой. Выбор колбасы оставляю за вами,  хотя в оригинале лучше всего использовать итальянскую колбаску, конечно же сыр моцарелла и итальянские специи. Но я немного упростила этот рецепт.

Ингредиенты

  • 400 гр. помидоров
  • 5 больших листов капусты
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 – 200 гр. колбасы
  • 150 – 200 гр. сыра
  • 1 упаковка теста для пиццы (или готового слоеного теста)
  • Специи  — петрушка, розмарин, тмин, тимьян – по вкусу

Приготовление

  • Разогреваем духовку до 200 C.
  • Нарезаем капусту соломкой. Перемешиваем ее с нарезанными помидорами, сбрызгиваем оливковым маслом и немного посолим. Поместим все это в ситечко, чтобы лишний сок стек.
  • Затем получившийся салат выкладываем на противень и помещаем в духовку на 12-15 минут, или до появления корочки.
  • Вынимаем противень из духовки. Пока откладываем пропеченные помидоры с капустой в сторону и поднимаем температуру в духовке до 250 С.
  • Пока температура поднимается — нарезаем кубиками колбасу, а сыр можно натереть на терке.
  • Следом берем тесто. Про то как обращаться с тестом, можно подробнее прочитать здесь. Чтобы оно не прилипало – высыпьте на стол несколько щепоток муки. Раскатываем тесто до округлой формы. В идеале тесто должно быть прозрачным на просвет. Раскатывать желательно от середины к внешнему краю, так тесто быстрее примет нужную форму.
  • Выкладываем тесто на противень, сверху выкладываем помидоры, нарезанную колбасу и сыр.
  • Помещаем в духовку и выпекаем около 12 минут, или до появления коричневой корочки у сыра.
  • Пицца с колбасой готова!

    Готовую пиццу украшаем зеленью и приправляем специями.

    Самое вкусное

    Посетители