Дания: многоэтажный бутерброд и утопленный в меду лосось
Дания: многоэтажный бутерброд и утопленный в меду лосось




В Дании 700 разновидностей бутербродов. С чем их только не делают!

У датчан, шведов, норвежцев и финнов слово бутерброд звучит по-разному, но все они понимают под ним аппетитный ломтик хлеба (чаще хрустящий хлебец) с маслом, покрытый какой-нибудь закуской. Но больше всего, наверное, бутерброды любят в Дании. Здесь вы их сможете насчитать более 700 разновидностей. С недавних пор в этой стране появились даже специальные магазины, в которых продают только их. 

Но самый популярный бутерброд (особенно его любят туристы) – "Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена". Он состоит из нескольких слоев бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белой редиски. Этот многоэтажный шедевр невозможно откусить весь сразу, поэтому его едят, снимая слой за слоем.

Деликатесом в Дании является лосось, затопленный в глиняном горшке, полном меда. Плотно закрытый горшок на несколько месяцев закапывают в землю, где сохраняется низкая температура. После такого, с позволения сказать, заточения, мясо лосося приобретает специфический аромат и вкус, который гурманы считают одним из самых изысканных в мире.

Но нельзя говорить о Дании, не упомянув пиво. Помимо того, что здесь его очень много пьют, готовят сей пенный напиток также отменно. Причем по самым разнообразным рецептам. Более того, на основе пива здесь научились готовить множество весьма любопытных блюд, которые больше нигде в мире не попробовать.

РЕЦЕПТ

ЕЛЕБРОД – СУП ИЗ ПИВА

Ингредиенты:

1 бутылка светлого пива
1 бутылка темного пива
Корочка лимона и кусочек имбиря
1—2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки
1 яйцо
1 яичный желток
Немного молока



Рекомендуем: Бутерброд с греческим салатом
Бутерброд с греческим салатом

Если вы любите греческий салат, то вы полюбите этот бутерброд. Скоро начинается сезон дачи, шашлыков и выездов на природу. На свежем воздухе, такой бутерброд расходится влет.


Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 4 чайной ложки оливкового масла
  • 5 ст.л. маслин
  • 4 тонких ломтика красного лука
  • крупная соль и черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки сыра фета
  • 4 средних куска хлеба
  • 8 листьев салата ромэн
  • 1/2 огурца, тонко нарезанного
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный


Как приготовить:

  • В небольшой миске венчиком перемешиваем винный уксус и оливковое масло
  • Приправляем солью и перцем.
  • Добавляем нарезанные оливки и красный лук.
  • Столовой ложкой распределяем получившуюся смесь на 4 ломтика хлеба.
  • Накрываем листьями салата, огурцами, помидорами и красным луком, приправляем солью и перцем.
  • Сверху еще накрываем фета, накрываем куском хлеба и разрезаем бутерброд пополам.
  • Собираетесь на природу? Захватите с собой побольше бутербродов:

    Бутерброд с курицей

    Бутерброд с сыром, яйцом и жареными помидорами

    Бутерброд по-кубински

    Самое вкусное

    Посетители