Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке
Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке





Ингредиенты
  • куриные ножки – 2 кг
  • оливковое масло – 3 ст ложки
  • чеснок – 2 зубчика (крупных)
  • орегано – 1 ч ложка
  • кориандр – 1 ч ложка
  • тмин – 1 ч ложка
  • базилик – 2 ч ложки
  • соль – 1 ч ложка
  • сыр (желательно Пармезан) – 150 г
  • зелень (укроп или петрушка)
  • Очень простой и вкусный рецепт куриных ножек в духовке. Мясо получается сочное, пряное и с сырным соусом сверху.

    Готовим смесь из пряных трав и специй. Смешиваем: орегано, корианлр, тмин, базилик и соль. Желательно чтобы все это было максимально измельчено. Можно даже в кофемолке перемолоть.

    готовим смесь из специй

    В этой смеси хорошенько обваливаем куриные ножки. Важно хорошо перемешать смесь и хорошо перемешать в ней ножки, чтобы соль не сконцентрировалась на одном кусочке.

    Форму смазываем немного маслом и выкладываем на него куриные ножки.  Я готовила из расчета 1 кг. НО реально на семью это мало, т.к. эта вкуснятина съедается просто моментально. Но на фото в форме – 1 кг.

    Отправляем в духовку запекаться до полной готовности. У меня ушло где-то минут 30.


    в смеси специй хорошенько обваливаем куриные ножки

    В оливковое масло (3 ст ложки) добавляем выдавленный чеснок.


    в оливковое масло добавляем выдавленный чеснок

    Покупаем самый твердый сыр. В оригинальном рецепте – это Пармезан. Трем его на терке. Смешиваем с оливковым маслом  и мелко нарезанной зеленью. Получился сырный соус.


    получился сырный соус

    Когда куриные ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем сверху сырный соус.

    Затем отправляем еще раз в духовку на 5-10 минут.


    сырный соус выкладываем на куриные ножки

    Очень вкусно!!!


    куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

     



    Рекомендуем: Куриные ножки с сыром фета
    Куриные ножки с сыром фета

    Куриные окорочка, запеченные в духовке с сыром, цедрой лимона, маслинами и помидорами черри.

    Традиционный греческий сыр фета в нашей стране уже давно перестал быть экзотикой, как и маслины, и помидоры черри, а популярность куриных ножек, думаю, ни у кого сомнений не вызывает. И все же, сочетание этих продуктов в одном рецепте показалось мне необычным. Куриные ножки с сыром фета — еще один простой способ сделать из обычного домашнего ужина маленький семейный праздник. Просто потому что закончился трудный день и все снова собрались за одним столом. Мои домашние оценили этот рецепт, надеюсь, вам он тоже понравится. Ингредиенты Куриная голень 8 шт. Черные маслины 10-15 шт. Сыр фета 100 гр Оливковое масло 2 столовые ложки Лимон 1 шт. Сушеный тимьян Помидоры черри 6 шт. Черный молотый перец Картофель 2 шт.

    Как приготовить куриные ножки с сыром в духовке

    Снимаем цедру с лимона, смешиваем ее с сыром фета, столовой ложкой оливкового масла и хорошо размешиваем.

    Фаршируем куриные ножки, заправляя смесь сыра и цедры лимона под кожу (примерно по одной чайной ложке). Оставшейся начинкой смажем окорочка снаружи.

    В форму для запекания нальем немного оливкового масла, дно выкладываем тонко порезанным картофелем, сверху куриные ножки с сыром, добавляем оставшуюся цедру, молотый перец и сушеный тимьян.

    Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Потом добавим целые маслины и помидоры черри, после чего, блюдо нужно оставить в духовке еще минут 10-15.

    Куриные ножки с сыром получаются очень сочными, а выглядит блюдо весьма симпатично. Если немного поработать над оформлением, рецепт действительно подойдет для меню какого-нибудь торжественного события.

    Кстати, если вы любите куриное мясо так же, как и я, напомню вам еще об одном рецепте — куриные окорчка с картофелем и мятой. Это еще один простой способ запечь куриные ножки в духовке.

    Самое вкусное

    Посетители