Датский суп с клецками
Датский суп с клецками





В Дании есть свой традиционный рецепт приготовления супа с клецками. По датской технологии, в этом супе используется 2 вида клёцек, из теста и из фарша, то есть те же самые фрикадельки. И фрикадельки, и клецки варятся, поэтому получаются заварными. Конечно работа кропотливая, и потребует больше времени, чем на приготовление обычных, но вкус супа все искупает.

Ингредиенты для супа:

Для фрикаделек:

200 грамм фарша

1/2 стакана молока

1/2 стакана сухарей для панировки

2 ст.л. сливочного масла

белок 1 яйца

соль

по щепотки перца и мускатного ореха

Для клёцек:

1 ст. муки

2 яйца

1 ст.л. сливочного масла

Зелень петрушки

щепотка мускатного ореха

молоко

соль

перец

Для супа:

2 литра говяжьего бульона

морковь

Зелень петрушки

Приготовление:

1. Молоко смешать с панировочными сухарями, и варить на медленном огне, помешивая, до образования пастообразной консистенции.

2. Смешать фарш с полученной массой, затем добавить растопленное масло, белок и специи, смолоть в измельчителе или в блендере, если есть такая насадка, которая режет на мелкие кусочки, до однородности.

3. Смочить руки и сформировать шарики в диаметре 2,5-3 см, потом потихоньку опускать в кипящую воду и варить пока фрикадельки не всплывут.

4. Разделить яйца на желтки и белки. Белки залить молоком так, чтобы все вместе в объёме составило 1 стакан, затем немного взбить.

5. Добавить к полученной смеси масло и муку и варить на медленном огне, пока тесто не будет густым и гладким.

6. Дать остыть, добавить яичные желтки, соль, специи и мелко порезанную петрушку и перемешать до гладкости. При помощи 2 чайных ложек сформировать клёцки и варить их в немного кипящей воде, пока не всплывут.

7. Порезать морковь тонкими кружочками и варить в бульоне до готовности (приблизительно минут 5), опустить в суп клёцки и фрикадельки. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

На самом деле рецептов супов к фрикадельками огромное количество.



Рекомендуем: Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

300-350 г. готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
1 луковица
1 морковь
2 средних картофеля
2 лавровых листочка
соль
перец

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней торке.


Порезать картофель.


Из фарша скатать фрикадельки.


В кипящую воду добавить картофель.


Добавить лук.


Добавить морковь.


Добавить фрикадельки. Перемешать. Варить минут 15-20. Затем добавить лавровый лист и дать 5 минут настояться.Подавать можно с мелконарезанной зеленью и сметаной.


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители