Датский суп с клецками
![]()
В Дании есть свой традиционный рецепт приготовления супа с клецками. По датской технологии, в этом супе используется 2 вида клёцек, из теста и из фарша, то есть те же самые фрикадельки. И фрикадельки, и клецки варятся, поэтому получаются заварными. Конечно работа кропотливая, и потребует больше времени, чем на приготовление обычных, но вкус супа все искупает. Ингредиенты для супа: Для фрикаделек: 200 грамм фарша 1/2 стакана молока 1/2 стакана сухарей для панировки 2 ст.л. сливочного масла белок 1 яйца соль по щепотки перца и мускатного ореха Для клёцек: 1 ст. муки 2 яйца 1 ст.л. сливочного масла Зелень петрушки щепотка мускатного ореха молоко соль перец Для супа: 2 литра говяжьего бульона морковь Зелень петрушки Приготовление: 1. Молоко смешать с панировочными сухарями, и варить на медленном огне, помешивая, до образования пастообразной консистенции. 2. Смешать фарш с полученной массой, затем добавить растопленное масло, белок и специи, смолоть в измельчителе или в блендере, если есть такая насадка, которая режет на мелкие кусочки, до однородности. 3. Смочить руки и сформировать шарики в диаметре 2,5-3 см, потом потихоньку опускать в кипящую воду и варить пока фрикадельки не всплывут. 4. Разделить яйца на желтки и белки. Белки залить молоком так, чтобы все вместе в объёме составило 1 стакан, затем немного взбить. 5. Добавить к полученной смеси масло и муку и варить на медленном огне, пока тесто не будет густым и гладким. 6. Дать остыть, добавить яичные желтки, соль, специи и мелко порезанную петрушку и перемешать до гладкости. При помощи 2 чайных ложек сформировать клёцки и варить их в немного кипящей воде, пока не всплывут. 7. Порезать морковь тонкими кружочками и варить в бульоне до готовности (приблизительно минут 5), опустить в суп клёцки и фрикадельки. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной петрушкой. На самом деле рецептов супов к фрикадельками огромное количество. Рекомендуем: Суп с фрикадельками ![]() Ингредиенты: 300-350 г. готового фарша (мясо+лук+соль+перец) Рецепт приготовления Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней торке. Порезать картофель. Из фарша скатать фрикадельки. В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Добавить морковь. Добавить фрикадельки. Перемешать. Варить минут 15-20. Затем добавить лавровый лист и дать 5 минут настояться.Подавать можно с мелконарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|