Как приготовить морковный рулет
Как приготовить морковный рулет




В этом рецепте я расскажу как приготовить морковный рулет с яйцами.

Для этого рецепта нам понадобится:

7 морковин

6 яиц

4 ст.ложки тертого твердого сыра

20 г зелени петрушки

растительное масло для жаренья.

Ингредиенты для начинки:

6 яиц

20 г листьев зеленого салата

200 г майонеза

4 ст ложки кетчупа

соль

черный молотый перец по вкусу

Как приготовить морковный рулет:

Морковь натереть на мелкой терке, спассеровать на масле до мягкости, затем откинуть на сито, чтобы стек жир, остудить.
Морковь соединить с желтками, посолить, поперчить, перемешать, затем постепенно ввести взбитые в пену белки и часть рубленой зелени.

Приготовим начинку:

Вареные яйца мелко порубить, соединить с измельченными листьями зеленого салата, добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить, все перемешать.

Противень застелить пергаментом, равномерно посыпать тертым сыром, положить несколько листочков петрушки, затем выложить морковную массу, разровнять ножом и запекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

На готовый морковный корж уложить начинку, скатать в рулет, нарезать на порции.

Такой рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео, как можно красиво украсить салаты:



Рекомендуем: Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами
Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами

Я писала неоднократно, что хотя и предпочитая мясо в натуральном виде, но имею большую слабость к различным терринам , паштетам, рулетам из фарша. Рецепт, который выложу ниже, появился очень спонтанно. Продукты были куплены совсем для другого блюда, но из- за непрекращающегося цейтнота в последнее время, пришлось приготовить более простое, быстрое и « универсальное» блюдо, которое вкусно и в горячем и в холодном виде. Абсолютного рецепта нет, поэтому каждый может адоптировать состав ингредиентов в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  • 800 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала
  • 1 ч.л. сушеного розмарина (свежий, по вкусу)
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1- 2 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока (1 -2 зубка измельченного свежего)
  • 10- штук чернослива
  • 100 мл портвейна (красного вина)
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст.л. рубленной петрушки
  • 100 г лука- порея
  • 2 +3 ст.л. топленого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Нарезать чернослив небольшими кусочками, залить портвейном и отставить минимум на 30 минут. Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и порубить ножом.
  • На небольшом огне разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла и, помешивая, спассеровать репчатый лук, предварительно мелко нарезав, в течение 2-3 минут.
  • Выложить фарш в комбайн, добавить лук, слегка взбитых 2 яйца, крахмал, соль, розмарин, перец, чеснок, портвейн, в котором замачивался чернослив, и измельчить до пастообразного состояния. Выложить фарш в глубокую посуду и поставить в холодильник на 40 минут.
  • Мелко нарезать лук –порей. Разогреть сковороду с 1 ст.л. топленного масла и , помешивая, спассеровать лук- порей в течение 1-2 минут. Переложить на тарелку, остудить.
  • Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки. Про помощи кисточки смазать бумагу растительным маслом. Выложить на бумагу фарш, слегка разровнять руками, накрыть пленкой смазанной растительным маслом и при помощи скалки раскатать в прямоугольник ~ 25*30 см.
  • Выложить на фарш лук- порей, разровнять, посыпать петрушкой. Добавить грецкие орехи, смешанные с черносливом, разровнять начинку. При помощи бумаги свернуть фарш в рулет. Тщательно защипать края рулета. Завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник.
  • Растопить в противне для запекания 3 ст.л. топленого масла.
  • Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и осторожно перенести на противень. Смазать рулет взбитым яйцом. Поставить в предварительно нагретую до 220С духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшить нагрев до 175С и продолжать запекать еще около часа.
  • Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть фольгой и отставить на 10- 15 минут. Для приготовления соуса слить сок, выделившийся при запекании, в небольшой сотейник, добавить 150 мл жирных сливок, 2 ст.л. портвейна, соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить нагрев и подержать на огне пока соус слегка не загустеет. Сервировать рулет с картофельным пюре или отварным рисом.

Как я писала выше, рулет вкусен и в холодном и в горячем виде. Если используется постный фарш, то в этом случае рекомендовала бы добавить грамм 50 сливочного масла. В противном случае рулет получится суховат. Лук – порей можно полностью исключить из состава ингредиентов, но, на мой взгляд, он идеально сочетается с черносливом и орехами.

Самое вкусное

Посетители