Диетический весенний омлет
Диетический весенний омлет




Ингредиенты:
- 12 немного взбитых яичных белков
- 100 г репчатого лука
- 12 помидор
- 12 стебельков спаржи
- 4 зубчика чеснока
- пучок свежего базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук и выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Затем выкладываем их на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджариваем в течение 1 минуты на небольшом огне. Добавляем нарезанную на продольные полосочки спаржу и готовим еще около минуты. Помидоры разрезаем пополам, рубим базилик и тоже кладем в сковороду. Все это солим и перчим. Заливаем эту массу взбитыми белками и перемешиваем. Снимаем с огня и ставим омлет в разогретую до 175 градусов духовку на 8-10 минут. Готовый омлет вынимаем из духовки и украшаем сверху веточками базилика.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Омлет с курицей
Омлет с курицей

Казалось бы, чем может удивить блюдо из яиц? Оказывается, может – новым, интересным вкусом. Сегодня предлагаю удивить близких, приготовив сытный омлет с курицей и зерненым творогом.

Нам понадобится:

- зерненый творог 200 г;

- яйцо 3 шт;

- куриное филе 200 г;

- приправа «Итальянские травы»;

- растительное масло;

- соль, перец по вкусу.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанное мелкими кубиками куриное филе, зерненный творог (жидкость нужно предварительно слить), «Итальянские травы». На разогретую предварительно сковороду с растительным маслом выливаем подготовленную смесь и готовим омлет около 5 минут на медленном огне при закрытой крышке.

А вкусно как! Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители