Домашний маковый рулет
Домашний маковый рулет




Сложно найти человека, который бы не любил выпечку. Чтобы приготовить маковый рулет, Вам не потребуется особых навыков и знаний в кулинарии, а в итоге вы сможете получить очень вкусный десерт к чаю.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. соли
  • 0.5 пакетика ванилина
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2-2.5 стакана муки

начинка:

  • 1 стакан мака
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • горсть изюма
  • немного размягченного сливочного масла

Способ приготовления.

Растворите в теплом молоке дрожжи и отставьте в сторону.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, яйцо, сахар, растительное масло и ванилин. Взбейте все это хорошенько венчиком.

Добавьте в молоко с дрожжами стакан муки, тщательно перемешайте и влейте приготовленную смесь с маслом. Постепенно добавляя остатки муки, замесите гладкое тесто. Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на час в теплое место, чтобы подошло.

Вскипятите в кастрюле примерно 2 стакана воды, всыпьте мак и выключите огонь, после того как вода закипит. Накройте кастрюлю крышкой и дайте маку постоять в горячей воде примерно 5 минут. Осторожно слейте воду, остудите мак и перемелите в блендере или мясорубке с мелкой сеточкой.

Добавьте в маковую массу изюм, сахар и сырое яйцо.

После того как подошло тесто можно начинать делать маковый рулет. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте приготовленный пласт сливочным маслом и сверху разложите маковую начинку.

Сверните тесто в рулет и положите в смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Накройте маковый рулет  пленкой и оставьте на 15-20 минут. Смажьте тесто яйцом и шпажкой проколите его с нескольких сторон.

Поставьте маковый рулет запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками

1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).
4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
5. Чистое кухонное полотенце приспыьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.
6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бисквит:
9 белков
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Сок лимона – 1,5 чайной ложки
Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
Мука – ¾ стакана
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинка:
Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
Сахарная пудра – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Нарезанная клубника – 3 стакана

Самое вкусное

Посетители