Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками




Наши хозяюшки, поварихи, и просто любительницы готовить часто задаются вопросом чем же сегодня вечером побаловать себя и свою семью. Муж придёт с работы уставший и именно сегодня хочется порадовать его чем-то особенным, а не обычной вермишелью. И тут на помощь приходит лапша да ещё и с фрикадельками, которая может стать отличным заменителем той же вермишели. А если женушка хорошо постарается, то может быть и невольно выпросить у своего возлюбленного шубку , хотя какая же должна быть лапша... Ну ладно, хватит разглагольствовать, приступим ближе к делу, непосредственно к самому рецепту.
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина+говядина) — 300 грамм
Филе куриной грудки — 150 грамм.
Куриное яйцо — 2 шт. (также можно положить яйцо перепелиное, но это по желанию).
Куриный суповой набор — 1 кг.
Рис отварной — 200 грамм.
Мука — 400 грамм.
Репчатый лук — 3 шт.
Специи, перец, соль (травки по вкусу).
Также можно использовать корень имбиря (по вкусу).
Приготовление:
Для начала готовим фарш для фрикаделек. Для это нам понадобиться куриное филе, которое нужно довести до состояния фарша.
Далее добавляем, уже к готовому свинино-говяжьему фаршу грубого помола, куриный фарш, чайную ложку молотой зиры (специя), мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, отварной рис, две чайные ложки паприки, одно куриное яйцо и соль (по вкусу). Всё это нужно хорошо перемешать и поставить в холодильник на два часа. Для приготовления теста нужно засыпать в глубокую посудину муку, затем разбить туда одно яйцо и вылить туда 150гр. теплой воды. Опять это всё перемешиваем и накрываем чем-нибудь. После даем настояться около 30-ти минут (этого вполне хватит).
В это время мы можем ставить готовиться бульон. По мере готовности бульона добавляем в него перец и соль.Берём из холодильника наш фарш и скатываем из него шарики-комочки среднего размера.


После это нужно раскатать тесто в тонкий лист (как указанно на фото), и даем ему подсохнуть примерно 10-15 минут.


Теперь можно закладывать в суп наши фрикадельки.
Мелко режим лук после чего жарим его на сковороде до золотистого оттенка и добавляем всё это в наш бульон.


Ставим огонь на минимум, после чего переходим к основному действу - лапше. Раскатанное тесто уже хорошо подсохло и его можно начинать сворачивать в виде колбаски (на фото), которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемого размера (на фото).


После того, как лапша нарезана, и фрикадельки готовы, можно будет сразу засыпать ее в кипящий бульон и уже там довести до полной готовности. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыбный суп с фрикадельками
Рыбный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
  • Рыбный бульон - 1 л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Белый хлеб - 2 кусочка.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Сварить рыбный бульон. Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе рыбы из бульона измельчить вместе с хлебом.
  • Одну луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить 3 минуты, помешивая. В фарш добавить лук и слегка взбитое яйцо. Посолить и тщательно перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки диаметром 2 см.
  • Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить овощи, соль, перец по вкусу. Варить 10 минут. Добавить фрикадельки и готовить еще 10 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители