Запеченная утка с имбирем и инжиром
Запеченная утка с имбирем и инжиром




Блюда, приготовленные с утки, принято подавать на праздники, в особых случаях. Правда, не все любят специфический вкус этой птицы. Запеченная утка с имбирем и инжиром приятно удивит даже тех, кто раньше не любил это мясо. Вкус просто потрясающий!

Для приготовления на 4 порции возьмите:
соуса (соевого) – две стол. ложки
утку – большую, около 2 кг
соль
меда, муки, рубленых орехов кешью – все по 1 стол. ложке
имбиря – 10 г
молотый (перец) черный
лемонграсса – один стебель
сушеного инжира, кураги – по 100 г (того, и другого)

Приготовление запеченной утки

1. По своему вкусу натрите птицу перцем, солью. 
2. Мелко нарежьте и смешайте курагу, имбирь, инжир, лемонграсс – для начинки.
3. Приготовленной начинкой нафаршируйте утку. Ее надо выложить на решетку (под которую поместите противень со 100 мл воды). Можно запекать. Температура до 200 градусов. Запекайте около 40 минут, после чего ее переверните, и еще 80 минут готовьте. Иногда поливайте птицу жидкостью с противня.
4. Соевый соус и мед перемешайте. Готовую утку этой смесью намажьте. Посыпьте кешью. Запекайте еще где-то 5 минут.
5. Сделайте соус. 150 мл воды добавьте в жидкость с противня. Загустите мукой, проварите 3 минуты. По вкусу приправьте.

Блюдо готово. На приготовление ушло 2 с половиной часа. Можете выложить «красавицу» на блюдо, соусом полить и подавать к столу.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Мясо по-гавайски, в сливочном соусе с ананасами
Мясо по-гавайски, в сливочном соусе с ананасами

Аппетитный вид, нежный вкус, оригинальное сочетание продуктов – все это мясо по-гавайски. Блюдо подходит для праздничного, изысканного стола. Приготовьте мясо по этому рецепту, ваши гости приятно будут удивлены.

Для приготовления на 4 порции возьмите:
сыра (твердого сорта) – 75 г
свинины, сыра (твердого), вареной ветчины – все по 4 ломтика по 150 г
муки – две чайн. ложки
соль
масла, растительного – 4 стол. ложки
консервированных (кольцами) ананасов – 425 г
молотый (черный) перец
сливок (лучше жирных) – 150 мл

Приготовление мяса по-гавайски

1. Разрежьте на половинки кольца ананасов. По своему вкусу приправьте мясо, сверху выложите по ломтику ветчины, сыра, по 2 кусочка ананасов. Заверните в аккуратные рулеты, шпажками скрепите. На масле обжарьте их.
2. Приготовьте сливочный соус. На сковороде, где перед этим жарились рулеты, надо спассеровать муку. К ней добавьте жидкость с ананасов (5 стол. ложек), 200 мл воды, готовьте около трех минут. Приправьте по своему вкусу, подмешайте сливки.
3. Оставшиеся ананасы вместе с рулетами положите в форму. Натертым сыром посыпьте все сверху, залейте приготовленным соусом. Можно блюдо отправлять в духовку. Температура до 180 градусов, на полчаса.

Оригинальное блюдо готово. На приготовление ушло около часа. Ваши гости удивятся его вкусу, и непременно попросят рецепт.

Так же рекмендуем сделать доставку суши по Одессе. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители