Салат из печени с морковью и помидорами
Салат из печени с морковью и помидорами




Продолжаем бороться а авитаминозом. Подпитаем организм витаминами группы B. А где они содержатся в большом количестве? Правильно, в печени!

Будем готовить салат из печени. Рецепт простой, можно даже сказать — элементарный. Но блюдо получается просто замечательное. Понравилось даже мне, хотя я признаю печень только тушеную в деревенской сметане!

Ингредиенты для приготовления салата из печени

Для приготовления салата из печени нам понадобятся:

  • собственно сама печень, говяжья или свиная
  • большая морковь
  • две небольшие помидорки
  • натуральный уксус
  • соевый соус
  • майонез

Как приготовить салат из печени

Наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем в нее печень. Воду обязательно надо посолить и поперчить.

Пока печень варится немного замаринуем морковь.

Натираем морковь на крупной терке, заправляем ее примерно столовой ложкой натурального уксуса (не эссенцией!) и добавляем чайную ложку соевого соуса. Для остроты добавим немного красного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.


Можно, конечно, купить морковчи, но вкус будет не тот.

Когда печень приготовится, достаем ее из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыла.

Слегка остывшую печень очищаем от пленочек, если есть, натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.


Поверх печени ровным слоем выкладываем маринованную морковь.


Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и выкладываем поверх моркови


Затем накладываем сверху побольше майонеза и в таком виде убираем в холодильник.


Перед подачей на стол салат из печени разложить по тарелочкам, особо не перемешивая.

Мы съели как самостоятельное блюдо просто с хлебом. Очень вкусно!



Рекомендуем: Печеночная импровизация
Печеночная импровизация
Ингредиенты:
- 300 г печени
- 3 луковицы
- 4 яйца
- майонез
- соевый соус
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления:
Печень нарезаем соломкой, а затем обжариваем ее на растительном масле. После этого очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем. Когда лук будет наполовину готов, добавляем соевый соус. Яйца взбиваем по одному и обжариваем с обеих сторон. Получившиеся яичные лепешки нарезаем соломкой. Соединяем печень, лук и лепешки, немного солим, по вкусу посыпаем перцем, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. При подаче украшаем салат петрушкой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители