Тушёная капуста с мясом, фото рецепт
Тушёная капуста с мясом, фото рецепт





Тушёная капуста с мясом, фото рецепт
Ингредиенты:
Мясо - 500 г;
Лук - 2 шт (средние);
Морковь - 1 шт (средняя);
Капуста белокочанная - 1 кг;
Помидоры (томатное пюре) - 350 г;
Растительное масло - 2 ст.л;
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу.
 
Приготовление: 
 
Продукты для приготовления.


Нарезаем мясо на средние куски.


Также нарезаем лук, морковь, отправляем на разогретую сковородку и пассируем данные овощи. Когда овощи подойдут добавляем мясо.


Когда мясо поменяет цвет приготовим нашинкованную капусту.


Добавим в сковороду капусту.


Когда капуста поджарилась добавим перетертые помидоры или томатную пасту.


Наше блюдо готово! Приятного аппетита! 



Рекомендуем: Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста со свининой

Одно из самых простых и удобных в приготовлении блюд для начинающих хозяек. Испортить его практически невозможно, вкус замечательный, а при этом стоимость готового блюда – невысока.

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом (в данном случае – со свининой) понадобятся следующие ингредиенты:
1) 0.5 кг мяса (свинина вкуснее, но можно использовать и говядину) (Рис 1)
2) 1 вилок капусты на 1.5-2 кг (Рис 2)
3) 3-4 некрупных помидора (или томатной пасты – в зависимости от сезона)
4) 1 средняя головка лука
5) Приправа для мяса
6) Подсолнечное масло
Нарезанное некрупными кусочками мясо обжариваем на предварительно хорошо нагретой сковороде. Сковорода должна быть нагрета для того, чтобы мясо быстро обжарилось снаружи: так кусочки получаются сочней (Рис 3).
Через 10-15 минут, когда мясо аппетитно запахнет, добавим лук (Рис 4). Ещё через 5 минут – нарезанные помидоры (или томатную пасту) (Рис 5) и сдобрим приправой для мяса (Рис 6). Принципиально нет разницы между приправами от разных производителей, но лучше выбирать те, в которых нет глутамата натрия.
Пока обжаривается мясо, нашинкуем капусту. Размер кусочков не важен, но слишком мелкие легко перетушить, а слишком крупные – не вполне аппетитно выглядят. В среднем, лучше резать полосками шириной 0.5-1 см.
В потушенное мясо положим капусту. Ничего, что капусты будет под самый край сковороды - в процессе приготовления она осядет (Рис 7). Пока капуста не выделила сок, лучше добавить четверть стакана воды, для того, чтобы она не подгорела. Мощность плиты лучше убавить, поставить чуть ниже средней для того, чтобы капуста с мясом не жарилась, а тушилась.
Через 20-30 минут (в зависимости от сорта капусты), нужно проверить готовность блюда. Если мясо легко протыкается, капуста мягка, а от вкусного запаха начинают бежать слюнки – все готово! (Рис 8) Приятного аппетита!















Самое вкусное

Посетители