Рецепт торта из слоеного теста
Рецепт торта из слоеного теста




Слоеное тесто используется в кулинарии все чаще. Готовят из слоеного теста различные десерты и основные блюда. Часто слоеное тесто все приобретают в магазине, но приготовленное своими руками может получиться еще лучше. Хотя с готовкой такого теста придется хорошенько повозиться. Работать со слоеным тестом нужно специфично. Раскатывать это тесто нужно только в одном направлении, чтобы не разрушить его слои. Пироги, пирожные из слоеного теста просто изумительны на вкус, торты из слоеного теста не просто вкусные, но и очень красиво исполняются. В торты можно добавлять абсолютно любую начинку, чаще это бывают свежие фрукты или фруктово-ягодные джемы и варенья. Так же украшать эти торты можно как угодно, все зависит только от Вашей фантазии. Здесь мы опишем отличный рецепт тортика из слоеного теста, который Вы сможете приготовить сами.

 
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Тесто слоёное 500 г
  • Сахар 130 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Миндальная крошка 130 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Ликёр апельсиновый 1 ст. л.

Как приготовить: «Торт из слоеного теста»
Шаг 1

В миске взбейте сливочное масло вилкой, добавьте порошкообразный миндаль и сахар, все тщательно перемешайте.
Шаг 2

К маслу добавьте, слегка взбитые яйца, экстракт миндаля и цветки апельсина с водой. Все хорошо взбейте венчиком. Поставьте в холодильник крем, пока он не станет достаточно густым.


Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Шаг 4

В отдельной миске смешайте яичные желтки с молоком.


Шаг 5

Пласты слоеного теста выложить на бумагу для выпекания и смазать из смесью с яичным желтком, не доходя до краев.


Шаг 6

Миндальный крем распределить по площади теста, оставив края теста свободными.


Шаг 7

Накройте все это вторым листом слоеного теста и крепите листы по краям, выпуская при этом воздух изнутри.


Шаг 8

В центре вашего торта сделайте небольшое отверстие, чтобы торт сильно не набухал, а по краям сделайте ножом небольшие прорези, как показано на фото.


Шаг 9

Можно изобразить любой рисунок на поверхности торта. Мы сделали фигурные линии.


Шаг 10

Всю поверхность торта смажьте яично-молочной смесью, и положите торт в холодильник на полчаса.


Шаг 11

После, поместите торт в духовку и выпекайте примерно 25 минут. Торт из слоеного теста должен получиться румяным и золотистым.


Шаг 12

Торт готов. Для украшения можно присыпать его сахарной пудрой и подавать на стол.



Рекомендуем: Торт "Наполеон" из слоеного теста
Торт

Во всем мире принято подавать десерты после основных блюд. Обычно блюдами для десерта служат торты или пирожные, если же Вас не устраивает стандартные варианты, то можно  поэкспериментировать с желе, фруктами или мороженым. Мы же хотим Вам предложить замечательный рецепт вкуснейшего десерта - торт «Наполеон» из слоеного теста. Торт делается из слоеного теста, следовательно, получается хрупким и воздушным, а крем, который пропитывает коржи доставляет сладкие, изысканные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста особых кулинарных возможностей не потребуется, поэтому воспользуйтесь подробным рецептом и порадуйте себя и своих близких приятным десертом. Торт « Наполеон» из слоеного теста будет не только украшать Ваш стол, но и отлично завершит Ваш обед или ужин.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Тесто слоёное 300 г
  • Сахар коричневый 1 ст
  • Орехи грецкие 150 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 300 г
  • Ванильный порошок 5 г

Как приготовить: «Торт "Наполеон"»
Шаг 1

В небольшой кастрюле взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2

Добавьте в кастрюлю молоко и муку, все перемешивая поставьте на огонь.Смесь держите на огне около 15 минут, постоянно помешивая.




Шаг 3

Дайте смеси немного остыть. Потом добавьте мягкое сливочное масло и все взбейте. Туда же добавьте ванильный порошок.


Шаг 4

Далее на пергаментной бумаге раскатайте лист слоеного теста.




Шаг 5

Лист теста разрежьте на 4 равных квадрата.


Шаг 6

На листах теста сделайте вилкой небольшие отверстия.


Шаг 7

Поместите пергаментную бумагу с тесом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 12-13 минут. Так же повторите с остальными листами теста.


Шаг 8

Далее выложите листы теста на форму так, как показано на фото и щедро смажьте их кремом. Так же повторите с остальными коржами.


Шаг 9

Обрежьте края торта и обрезками посыпьте коржи сверху, так же посыпьте торт грецкими орехами.



Самое вкусное

Посетители