Рецепт торта из слоеного теста
![]() Слоеное тесто используется в кулинарии все чаще. Готовят из слоеного теста различные десерты и основные блюда. Часто слоеное тесто все приобретают в магазине, но приготовленное своими руками может получиться еще лучше. Хотя с готовкой такого теста придется хорошенько повозиться. Работать со слоеным тестом нужно специфично. Раскатывать это тесто нужно только в одном направлении, чтобы не разрушить его слои. Пироги, пирожные из слоеного теста просто изумительны на вкус, торты из слоеного теста не просто вкусные, но и очень красиво исполняются. В торты можно добавлять абсолютно любую начинку, чаще это бывают свежие фрукты или фруктово-ягодные джемы и варенья. Так же украшать эти торты можно как угодно, все зависит только от Вашей фантазии. Здесь мы опишем отличный рецепт тортика из слоеного теста, который Вы сможете приготовить сами.
Как приготовить: «Торт из слоеного теста» В миске взбейте сливочное масло вилкой, добавьте порошкообразный миндаль и сахар, все тщательно перемешайте. К маслу добавьте, слегка взбитые яйца, экстракт миндаля и цветки апельсина с водой. Все хорошо взбейте венчиком. Поставьте в холодильник крем, пока он не станет достаточно густым. Разогрейте духовку до 200 градусов. Шаг 4 В отдельной миске смешайте яичные желтки с молоком. Пласты слоеного теста выложить на бумагу для выпекания и смазать из смесью с яичным желтком, не доходя до краев. Миндальный крем распределить по площади теста, оставив края теста свободными. Накройте все это вторым листом слоеного теста и крепите листы по краям, выпуская при этом воздух изнутри. В центре вашего торта сделайте небольшое отверстие, чтобы торт сильно не набухал, а по краям сделайте ножом небольшие прорези, как показано на фото. Можно изобразить любой рисунок на поверхности торта. Мы сделали фигурные линии. Всю поверхность торта смажьте яично-молочной смесью, и положите торт в холодильник на полчаса. После, поместите торт в духовку и выпекайте примерно 25 минут. Торт из слоеного теста должен получиться румяным и золотистым. Торт готов. Для украшения можно присыпать его сахарной пудрой и подавать на стол. Рекомендуем: Торт "Наполеон" из слоеного теста ![]() Во всем мире принято подавать десерты после основных блюд. Обычно блюдами для десерта служат торты или пирожные, если же Вас не устраивает стандартные варианты, то можно поэкспериментировать с желе, фруктами или мороженым. Мы же хотим Вам предложить замечательный рецепт вкуснейшего десерта - торт «Наполеон» из слоеного теста. Торт делается из слоеного теста, следовательно, получается хрупким и воздушным, а крем, который пропитывает коржи доставляет сладкие, изысканные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста особых кулинарных возможностей не потребуется, поэтому воспользуйтесь подробным рецептом и порадуйте себя и своих близких приятным десертом. Торт « Наполеон» из слоеного теста будет не только украшать Ваш стол, но и отлично завершит Ваш обед или ужин.
Как приготовить: «Торт "Наполеон"» В небольшой кастрюле взбейте яйца с сахаром. Добавьте в кастрюлю молоко и муку, все перемешивая поставьте на огонь.Смесь держите на огне около 15 минут, постоянно помешивая. Дайте смеси немного остыть. Потом добавьте мягкое сливочное масло и все взбейте. Туда же добавьте ванильный порошок. Далее на пергаментной бумаге раскатайте лист слоеного теста. Лист теста разрежьте на 4 равных квадрата. На листах теста сделайте вилкой небольшие отверстия. Поместите пергаментную бумагу с тесом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 12-13 минут. Так же повторите с остальными листами теста. Далее выложите листы теста на форму так, как показано на фото и щедро смажьте их кремом. Так же повторите с остальными коржами. Обрежьте края торта и обрезками посыпьте коржи сверху, так же посыпьте торт грецкими орехами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|